Луч света в царстве коррупции и экономического дна: гастарбайтеры защищают Украину от девальвации гривны

Луч света в царстве коррупции и экономического дна: гастарбайтеры защищают Украину от девальвации гривны

Киев, 2 ноября.

Национальный банк Украины обнародовал данные, согласно которым по итогам 9 месяцев 2017 года, платежный баланс Незалежной сработал с профицитом чуть менее 1,9 млрд долл, а это почти на миллиард долларов больше, чем в прошлом году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Отметим, что это просто замечательный показатель, поскольку профицит - это всегда лучше, чем дефицит. Поэтому нет ничего удивительного, что в этом году в Украине ревальвация, а не девальвация гривны. Так что не удивляйтесь, если в конце года в обменниках курс доллара будет ниже 26 грн.

Однако стоит отметить, что украинское правительство со своими пресловутыми реформами абсолютно не имеет к этом никакого отношения. Скорее, наоборот: чем меньше украинская власть занимается валютным рынком, тем лучше для этого самого рынка. За профицит необходимо благодарить украинских заробитчан, которые в совокупности перечислили на Украину за январь-сентябрь 2017 года перечислили 6,3 млрд долл.

Согласно данным Нацбанка, украинцы за десять месяцев текущего года поменяли наличной валюты на гривну на 2,3 млрд долл. больше, чем скупили долларов. Как результат, за счет этой валюты удалось перекрыть убытки по внешней торговле и выплатить проценты по внешним долгам. Без этих денег платежный баланс Украины имел бы громадный минус, а не плюс.

Таким образом, спасение Незалежной находится именно в руках гастарбайтеров, поскольку, чем больше украинцев уедет на заработки за рубеж и перечислит валюту, тем лучше будет для платежного баланса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Учителя Незалежной восстали - требуют немедленно повысить им зарплату

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...