Украинцы, готовьтесь к проверкам и обыскам: полиция Авакова будет шерстить всех "неугодных" - начнут чистки с Киева

Украинцы, готовьтесь к проверкам и обыскам: полиция Авакова будет шерстить всех "неугодных" - начнут чистки с Киева

Киев, 2 ноября.

"Украина должна сейчас напрячься, выявить всю "сволочь" и заставить ответить": Нацполиция, полиция охраны, Национальная гвардия и общественные формирования объявили охоту на "неугодных" украинцев. 

Накануне стало известно, что Национальная полиция Украина переходит на усиленный вариант несения службы в Киеве и области. Об этом сообщил глава Нацполиции Сергей Князев, передает пресс-служба ведомства на своей странице в соцсети Facebook.

"По приказу главы Национальной полиции Украины в связи с осложнением оперативной обстановки, связанным с совершением тяжких и особо тяжких преступлений, и для обеспечения безопасности граждан правоохранители в г. Киеве и Киевской области со вчерашнего дня несут службу в усиленном режиме", - сказано в сообщении.

Сообщается, что такое решение было принято руководителем Нацполиции на фоне совершения на территории Киевской области ряда тяжких преступлений с использованием оружия и взрывчатки.

"В первую очередь усиленные меры направлены на обеспечение безопасности наших граждан. Поэтому прошу с пониманием отнестись к увеличению присутствия полицейских на улицах, вокзалах, аэропортах, на въездах-выездах из Киева и области, в местах массового пребывания людей", - подчеркнул Князев.

Кроме того, сотрудники полиции Киевской области составили список наиболее криминогенных мест в области. Туда направят патрули для обеспечения правопорядка. Об этом рассказал пресс-секретарь Главного управления Нацполиции в Киевской области Николай Жукович. 

"Мы проанализировали всю оперативную обстановку, которая у нас есть в Киевской области, определили наиболее криминогенные места, где чаще всего совершают грабежи и разбои. Мы приближаем сейчас к этим местам патрульные наряды - как автомобильные, так и пешие", - отметил Жукович.

Ко всему прочему он добавил, что к патрулированию привлекают также полицию охраны, Национальную гвардию и общественные формирования.

"Все эти меры направлены на одно - обеспечить безопасность граждан, чтобы уменьшить количество противоправных деяний, которые есть в Киевской области. Ежесуточно будем задействовать определенное количество кинологов с собаками - в местах массового проведения мероприятий и для проверки транспортных средств на наличие взрывчатых веществ, оружия или наркотических средств", - объяснил Жукович.

А вот как сегодня рассказал Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко, киевлянам нужно готовиться к проверкам. По его словам, на улицах участятся досмотры людей в связи с усиленным режимом работы полиции.

"Будет увеличено количество нарядов полицейских, а также будут увеличены досмотры граждан. Это документы, будут досматривать рюкзаки, может быть даже внешний досмотр. Украина должна сейчас напрячься, всю сволочь выявить и заставить ответить. Эти меры предосторожности будут по всей Украине, начиная с Киева", - заявил он. 

Таким образом, становится понятно, что для украинцев, особенно для тех, кто открыто недоволен киевским режимом, грядут нехорошие времена. И это демократическая страна? 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ересь Матиоса достигла апогея! Спецслужбы РФ "хотели убить более тысячи чиновников и госдеятелей" - вплоть до Порошенко

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...