Учителя Незалежной восстали - требуют немедленно повысить им зарплату

Учителя Незалежной восстали - требуют немедленно повысить им зарплату

Киев, 2 ноября.

Украинские педагоги устроили акцию протеста под стенами здания Кабинета министров Украины. Недовольные учителя требуют увеличить финансирование образования и повысить им зарплату, поскольку те повышения окладов, что были не так давно, полностью съела инфляция.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Глава профсоюза работников образования Святошинского района Людмила Заворотько выступила от лица всех педагогов, которые устали терпеть издевательства со стороны украинского правительства. Они возмущены решением Кабмина, которое чревато сокращением педагогов и невыплатой надбавок. Ее выступление проходило под недовольные выкрики ее коллег таким решением, они скандировали: "Ганьба!"

"В стенах Кабинета Министров Украины подготовлен для педагогов Киева "очередной сюрприз", а точнее финансирование оплаты труда педсотрудников в 2018 году сокращено на 1,2 млрд грн... Ганьба!", заявила педагог.

Заворотько подчеркивает, что невозможно одной рукой поддерживать реформу, поднимать соцстандарты, а второй рукой сокращать зарплату тем людям, которые ее будут. Она напомнила чинушам, что реформа образования является очень ценной вещью, поскольку за ней стоит будущее Незалежной и именно поэтому финансовая основа реформы должна быть крепкой, и всем понятной, иначе она будет тормозить.

Активисты возмущены тем, что Вместо того, чтобы работать над престижностью труда педагога, власть просто решила обворовать их. Они уверены, что молодежь попросту перестанет идти в систему образования.

"Создается такое впечатление, что наша власть оторвалась от реалий жизни. Она не знает, что педколлективы стареют, а молодые не идут работать в учебные заведения, или просто не задерживаются там. Власть должна принимать меры для улучшения ситуации. Звонок тревоги уже звенит. Повышенные зарплаты съела инфляция и рост цен", - заявляет Заворотько. 

Нельзя не отметить, что с каждым месяцем на Украине растет число людей, которые обращаются к государству за субсидиями как малоимущие, а это говорит о том, что страна находится в глубоком экономическом кризисе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Страна бедных людей: на Украине всего за два года стало на 11 миллионов больше нищих

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...