Игра за престол на Украине: Порошенко сцепился с Аваковым – политики готовы к смертельной схватке

Игра за престол на Украине: Порошенко сцепился с Аваковым – политики готовы к смертельной схватке

Киев, 2 ноября. 

В администрации президента Украины Петра Порошенко заявляют, что глава государства не имеет отношения к возбуждению уголовного дела против сына главы МВД Александра Авакова, но сам министр уже готовит жесткий ответ.

Как сообщает издание «Страна», ссылаясь на представителя в администрации президента Украины, задержание сына министра МВД Александра Авакова никакого отношения к главе государства не имеет, так как Петр Порошенко не управляет НАБУ. По данным инсайдера, за этим стоят либо американцы по каким-то своим мотивам, либо какие-то сепаратные действия грузинской команды и людей бывшего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Давайте не будем забывать, что заместителем главы НАБУ до сих пор работает Углава. Вообще, на НАБУ много кто может оказывать влияние. Но в случае с рюкзаками Авакова, это точно не Порошенко», — рассказал на правах анонимности сотрудник АП.

Игра за престол на Украине: Порошенко сцепился с Аваковым – политики готовы к смертельной схватке

В то же время близкий к главе МВД Арсену Авакову народный депутат Николай Княжицкий опубликовал статью, в которой обвинил президента в организации атаки на министра, при этом заявил, что аргументы «о независимости НАБУ и САП мной не принимаются из-за собственной информированности».

В свою очередь источник издания в силовых структурах, который занимается международным сотрудничеством, утверждает, что президент Украины Петр Порошенко непосредственно не давал команду НАБУ по сыну Авакову, но активно подталкивал к этому представителей Вашингтона.

«И из Вашингтона поступила команда начать атаку на Авакова. Причем сын — это только начало. Есть еще бизнес-партнер министра Котвицкий. Есть и другие противоречивые личности в «Народном фронте». Порошенко же, который пытается чужими руками расправиться с главой МВД, в Украине усиленно делает вид, что не причем здесь», — сообщил он.

Игра за престол на Украине: Порошенко сцепился с Аваковым – политики готовы к смертельной схватке

В свою очередь, сейчас глава Министерства иностранных дел Украины Арсен Аваков не станет сейчас использовать силу, а будет «ждать любой ошибки Порошенко, чтобы нанести сокрушающий удар». А то, что Аваков уже сегодня оставил фактически без защиты правительственный квартал — первый звоночек. Но и Петр Порошенко прекрасно понимает, что Аваков для него – угроза №1, поэтому президент и путается убрать главу МВД со своей дороги, но чужими руками, чтобы не ставить себя под удар.

«Президент тоже понимает, что раненный и смертельно обиженный Аваков — для него грандиозная опасность. А потому будет пытаться его добить. Опять же — чужими руками. Так что, Аннушка уже разлила масло и нас ждут интересные события», — прогнозирует силовик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Неожиданно: Аваков пересмотрит закон о запрете георгиевской ленты

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...