Неожиданно: Аваков пересмотрит закон о запрете георгиевской ленты

Неожиданно: Аваков пересмотрит закон о запрете георгиевской ленты

Киев, 1 ноября.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков все-таки заметил изъян в законе о запрете георгиевской ленты на территории Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, на сайте украинского парламента появился текст законопроекта №7244 с подписью главы МВД Арсена Авакова, которого ранее также уличали в ношении георгиевской ленты. Из него следует, что в ранее принятом законе не было определено, какие именно органы должны рассматривать дела о таких административных нарушениях.

«В связи с этим реализация документа на практике не представляется возможным», - говорится в пояснительной записке.

Ожидается, что контролировать не демонстрацию ленты будет Национальная полиция, а рассматривать такие дела – судьи районных и местных судов.

Любопытен тот факт, что штрафы за ношение георгиевской ленты на Украине уже несколько раз выписывались. Однако исходя из вновь открывшихся обстоятельств, тогда правоохранительные  использовали полномочия, которыми они пока не наделены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Это просто позор: в Днепре сотрудники СБУ прибыли на задержание "пенсионера-сепаратиста"

Напомним, 16 мая парламент дополнил Кодекс Украины об административных правонарушениях объемным пунктом. В нем указывалось, что публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленты или ее изображения влечет штраф от 850 до 2550 гривен с конфискацией ленты. За изготовление или распространение – штраф от 2 тыс 250 грн до 5 тыс 100 гривен или административный арест до пятнадцати суток.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...