Скандал с ракетами КНДР: США основательно возьмутся за Украину

Скандал с ракетами КНДР: США основательно возьмутся за Украину

Вашингтон, 1 ноября.

Национальной разведке и Госсекретарю США предстоит выяснить, где Пхеньян закупает запчасти для производства своих баллистических ракет. Соответствующий законопроект внесен в конгресс США. В тексте документа делается акцент на успехи Северной Кореи в ее ракетной программе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, в американском конгрессе выступили с требованием к директору Национальной разведки США Дэну Коутсу и госсекретарю Рексу Тиллерсону узнать, где Пхеньян закупает запчасти для производства своих баллистических ракет.

"КНДР удалось достигнуть прогресса, закупив высокопроизводительный жидкостный ракетный двигатель от иностранного источника, возможно, на Украине", — пишут авторы законопроекта.

В документе также отмечено, что жидкое ракетное топливо основано на советском ракетном двигателе семейства РД-250 и было модифицировано для работы в качестве усиливающей силы для "Хвасонг-12" и "Хвасонг-14". В законопроекте акцентирует внимание на том, что данные виды двигателей связаны с ракетным заводом в украинском Днепре, который борется с финансовыми трудностями последнее десятилетие.

Именно это и послужило поводом для американского ведомства инициировать расследование, проконсультировавшись по данному вопросу с правительством Украины. В конгрессе также планируют выяснить, оказывали ли Россия и Китай какую-либо помощь Северной Корее в покупке данных компонентов.

Напомним, в августе текущего издание The New York, успехи Северной Кореи в создании ядерных ракет, которые сейчас нацелены на США, произошли благодаря Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скандал с ракетами КНДР: Климкин написал отчаянное письмо в редакцию The New York Times

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...