Хроника Донбасса: в ДНР убили пережившего 13 операций разведчика ВСУ, Украина стянула армаду к ЛНР

Хроника Донбасса: в ДНР убили пережившего 13 операций разведчика ВСУ, Украина стянула армаду к ЛНР

Донбасс, 1 ноября. 

Вблизи бывшего донецкого аэропорта ополченцы ДНР ликвидировали грузинского разведчика Вооруженных сил Украины, который пережил 13 силовых операций в разных уголках мира.

Вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид полагает, что парламент на следующей неделе может рассмотреть во втором чтении законопроект о реинтеграции Донбасса.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Надеемся на оперативность комитета», — написала Сыроид на своей странице в Facebook, отвечая на вопрос о том, будет ли Рада рассматривать во втором чтении документ.

С этой связи стоит отметить, что парламент Украины 6 октября утвердил в первом чтении предложенный президентом законопроект о реинтеграции Донбасса. Ранее ожидалось, что доработанный текст закона вынесут на рассмотрение во втором чтении еще в середине октября, однако депутаты подали к законопроекту около тысячи поправок, однако с 2015 года так ничего и не приняли.

Хроника Донбасса: в ДНР убили пережившего 13 операций разведчика ВСУ, Украина стянула армаду к ЛНР

В Донецкой и Луганской народных республиках уже заметили тенденцию, как только в Минске собираются контактные группы по мирному урегулированию ситуации в регионе, а также когда депутаты Верховной Рады Украины собираются голосовать за особый статус Донбасса, на линии соприкосновения сторон значительно обостряется ситуация.

Как сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, если проанализировать обстановку за последние три-четыре дня, то можно сделать вывод, что по всей линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе идет обострение.

Он уточнил, что практически ежедневно обстрелу подвергались окрестности Первомайска, Калиново, Калиновки, Фрунзе, Желобка и других населенных пунктов Луганской народной республики. Далее он уточнил, что в процентном соотношении больше всего обстрелы велись на Попаснянском направлении, которое теперь можно считать самым горячим на линии фронта.

Хроника Донбасса: в ДНР убили пережившего 13 операций разведчика ВСУ, Украина стянула армаду к ЛНР

Также представитель оборонного ведомства ЛНР отметил, что напряженную ситуацию в данном районе Народная милиция связывает с тем, что на этом направлении стоит 10-я горно-штурмовая бригада Вооруженных сил Украины, командиром которой является полковник Василий Зубанич.

«Он ярый приверженец Бандеры и продвигает фашистскую идеологию. Напомню, что за свои кровавые злодеяния он получил звание героя Украины», - рассказал он.

Техника на передовой

В оборонном ведомстве Луганской народной республики сегодня заявили, что украинские вооруженные формирования в нарушение минских договоренностей разместили у линии соприкосновения 120-мм и 82-мм минометы, а также бронетехнику.

Так, в районе населенного пункта Новотошковское обнаружены огневые позиции трех минометных расчетов, двух БМП-1 и расчет ЗУ-23-2 (зенитной установки), в населенном пункте Новозвановка отмечены огневые позиции минометных батарей (калибра) 120 мм и 82 мм, два капонира с БМП-2. Также сообщается, что в населенном пункте Крымское республиканская разведка выявила две БМП-1, позиции станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и минометной батареи.

Отметим, что подразделения Вооруженных сил Украины значительно усиливают свои позиции тяжелой техникой по всей линии фронта в Донбассе. На днях сообщалось, что разведка ДНР выявила размещение украинскими боевиками восьми единиц 152-мм САУ «Акация» и буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» в районе села Гранитное на Мариупольском направлении. Также сообщалось, что украинские вооруженные формирования укрепили свои позиции на южном участке фронта реактивной артиллерией.

Смерть разведчика ВСУ

Как сообщил командир подразделения «Грузинский легион» Мамука Мамулашвили, в зоне вооруженного конфликта в Донбассе погиб грузинский доброволец Вооруженных сил Украины Георгий Саралидзе (позывной Гюрза-2). По его словам, Саралидзе с группой военных попал в засаду в районе аэропорта Донецка.

На сайте полка Национальной гвардии Украины «Азов» сообщается, что позиции, на которых находился погибший грузинский надомник, расстрелял БТР ополченцев, Саралидзе получил смертельное ранение в грудь.

Хроника Донбасса: в ДНР убили пережившего 13 операций разведчика ВСУ, Украина стянула армаду к ЛНР

«К «Азову» Гюрза-2 примкнул в октябре 2014 года, был бойцом взвода разведки второй роты второго батальона. В мае 2016-го он уволился, пошел в 92-ую бригаду ВСУ. Месяц назад Саралидзе со своими собратьями перевелся в 57-ю бригаду. Даже после ранения и 13 операций Гюрза-2 продолжал воевать», — сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Донбассе обостряется: представитель ДНР в СЦКК сообщил о 800 обстрелах со стороны ВСУ

 

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...