Экс-министр обороны Украины обвинил президента РФ Путина в трагедии ВСУ под Иловайском

Экс-министр обороны Украины обвинил президента РФ Путина в трагедии ВСУ под Иловайском

Киев, 2 ноября.

В Киеве все время ищут виновных, на которых можно спихнуть все неудачи и провалы. Первым на очереди для обвинения Киева всегда стоит президент РФ Владимир Путин, затем «рука Кремля», а после – «оккупанты» Донбасса. Вот еще один яркий пример вышесказанного.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам экс-министра обороны Украины и начальника ведомства Валерия Гелетея, в 2014 году под Иловайском украинских военных вывели благодаря личным гарантиям «зеленого коридора» Путина. Он уверен, что это было самое большое поражение в информационной войне с Россией.

Об этом он заявил в программе «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK.

«Путин лично давал гарантии «зеленого коридора», Путин лично дал указание военному руководству Генерального штаба  на то, чтобы согласовать все действия, связанные с выходом по этому «зеленому коридору». Затем все эти нарушения произошли, мы это все видели. То есть, по большому счету, юридическим языком, по нормам международного права, – это совершение военного преступления», – подчеркнул Гелетей, отвечая на вопрос журналистки о том, кто виновен в Иловайской трагедии.

По его словам, к ответственности за Иловайск и за вооруженную агрессию в Украине нужно привлечь Путина. На вопрос Натальи Влащенко о том, есть ли документы, подтверждающие подобные гарантии от России, Гелетей ответил:

«В 2014 году Генеральный прокурор Луценко  как раз все эти материалы подготовил и направил, как мне известно, в Гаагский суд, в частности для того, чтобы привлечь Путина и руководителей Генерального штаба к ответственности».

Отметим, что со стороны российского президента никогда не было таких заявлений, а это, видимо, очередное заявление, с которым Гелетей решил пропиариться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские диверсанты взялись за Крым: на полуострове ЧП – повреждены газопровод и ЛЭП

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...