В Харькове подрались футбольные фанаты Украины и Голландии: полиция задержала 52 человека

В Харькове подрались футбольные фанаты Украины и Голландии: полиция задержала 52 человека

Харьков, 1 ноября. 

Накануне между украинскими и голландскими болельщиками возник конфликт, закончившийся дракой в рок-пабе «Стена». Полиция доставила в райотдел 52 человека.

Как сообщил сегодня начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех, по факту драки между украинскими и голландскими болельщиками, которая произошла в одном из самых известных заведений «первой столицы»  в ночь на среду, начато уголовное производство.

По его словам,  производство открыто по ст. 296 «хулиганство». Сейчас сотрудники правоохранительных органов работают с видеонаблюдением, работают с хозяином кафе.

«Голландцы обязались, насколько мне известно, погасить ущерб за разбитое ими стекло, и будет решен вопрос (думаю, в течение 2-3 суток) - это административная ответственность или уголовная», - заявил он.

Далее Бех сообщил, что полиция установила только одного потерпевшего - это гражданин Нидерландов, однако он отказывается от дачи каких-либо пояснений, от претензий к кому-либо, потому что сам якобы являлся активным участником драки.

Как известно, вечером 1 ноября на стадионе «Металлист» в Харькове состоится матч Лиги чемпионов «Шахтер» – «Фейеноорд». Поединок между командами пройдет в 21:45.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ сообщили о минировании здания, где проводится обыск по делу сына Арсена Авакова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...