Аваков объявил Порошенко войну: украинские СМИ сообщают о серьезном конфликте президента и министра МВД

Аваков объявил Порошенко войну: украинские СМИ сообщают о серьезном конфликте президента и министра МВД

Киев, 1 ноября. 

Между главой Министерства иностранных дел Украины Арсеном Аваковым и президентом страны Петром Порошенко произошел конфликт из-за задержания сына главного силовика страны.

Об этом сообщает киевское интернет-издание Liga.net, ссылаясь на свои источники. Агентство сообщило, что между Порошенко и Аваковым состоялся разговор «на повышенных тонах».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Аваков, абсолютно убежден, что за задержанием сына стоит лично глава государства, требовал объяснений. Порошенко в ответ заверял, что не имеет никакого отношения к произошедшему. Более того, президент выражал поддержку министру, говорил, что все это «провокация» и он искренне ею «возмущен», — сообщает СМИ.

Стоит отметить, что в июле 2015 года Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по закупкам рюкзаков для Национальной гвардии. Как сообщил журналист Роман Бочкала, Министерство внутренних дел Украины закупило рюкзаки за 3 тысячи гривен за штуку на общую сумму 14,5 миллиона гривен. Сын Авакова, по предварительной информации, причастен к этом делу. А вот накануне сотрудники НАБУ провели задержание Авакова-младшего.

Напомним, что о напряженных отношениях между главой МВД и президентом не раз сообщали украинские СМИ. Напомним, что в начале октября депутат Рады и экс-советник Авакова Геращенко заявил, что конфликт между президентом и министром МВД существует с момента избрания Порошенко президентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Папа велел быть оптимистом", - сказал ребёнок, глядя на полк МВД, окружающий здание суда: в РФ потроллили Авакова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...