Тайная смерть террористки №1, или Украинская власть закопала все улики по убийству Окуевой

Тайная смерть террористки №1, или Украинская власть закопала все улики по убийству Окуевой

Киев, 1 ноября. 

Прошло два дня с момента убийства «чеченки» Окуевой, а ситуация не только не прояснилась, но даже наоборот, стала еще более запутанной. Причем вопросы возникают даже у «шароварной» публики, которой, как говорится, «все Божья роса». И, нужно признать, вопросы вполне здравые и уместные в данной ситуации.

Почему труп Окуевой, имеющий все признаки «криминального», был спешно захоронен в течение суток после убийства? Таков мусульманский обычай? А с каких пор мусульманские (или любые другие) обычаи на Украине стали превалировать над законом? Почему труп был захоронен до получения заключения судебно-медицинской экспертизы, была ли она проведена вообще? Ни на один из этих вопросов на данный момент нет ответа.

Тайная смерть террористки №1, или Украинская власть закопала все улики по убийству Окуевой

Не менее подозрительным выглядит и поведение единственного свидетеля гибели Окуевой – Адама Осмаева, который через сутки, несмотря на заявленное в украинских СМИ «тяжелое ранение ноги», дает бодрое интервью в присутствии нардепа Антона Геращенко. Причем подобное несоответствие замечено за Осмаевым не впервые. Достаточно вспомнить загадочный инцидент с «покушение» на эту же пару аферистов Окуева - Осмаев, который произошел в июне этого года. Тогда «тяжело раненный в грудь» в перестрелке с киллером «Динго» Осмаев через неделю уже вовсю скакал по Киеву и раздавал интервью.

Начиная с июньского покушения, Осмаев пытается всех убедить, что целью покушений является он как командир батальона «Дудаева – Мунаева». Но если смотреть правде в глаза, чеченский батальон уже давно стал эфемерным образованием, которое больше используется украинской пропагандой, нежели приносит Украине хоть какую-то пользу в зоне АТО.

Тайная смерть террористки №1, или Украинская власть закопала все улики по убийству Окуевой
Амину Окуеву похоронили сегодня в Днепре рядом с первым командиром батальона им. Джохара Дудаева - Исой Мунаевым

Давайте взглянем на ситуацию отстраненно

Темное время суток, пустынная дорога, в машине двое – Окуева и Осмаев. Ничего не мешало Осмаеву под любым предлогом, например, сходить в туалет, остановить машину, выйти из нее и дать очередь по ничего не подозревающей Окуевой, затем сделать самострел, немного отъехать от места расстрела и позвонить Антону Геращенко. Такая версия выглядит более правдоподобной, чем та, которую Киев пытается навязать при помощи СМИ – два боевика, пять пуль из автомата в Окуеву и одна – главной цели покушения, Осмаеву. В ногу. При этом получается, что киллер, у которого осталось более 2/3 патронов в магазине, даже не пытался удостовериться, мертва ли основная цель покушения – Осмаев, и сделать в случае необходимости контрольный выстрел.

Какие мотивы для убийства Окуевой могут быть у Осмаева? Да какие угодно. Начиная с банальной ревности. Ведь сколько бы Окуева не называла себя чеченкой, по сути, она так и осталась одесситкой Наташей Никифоровой, успевшей несколько раз побывать замужем за земляками Осмаева.

Украинская власть и представители правоохранительных органов ничего не говорят по сути, но зато много рассказывают о «руке Кремля», о «мести Кадырова» и прочей подобной чуши. Приблизительно та же картина наблюдается и в украинских СМИ. Все это дает основания подозревать, что киевская власть была заинтересована в том, чтобы шумиха вокруг убийства террористки Окуевой не вышла за рамки поиска «российского следа», а также улеглась как можно быстрее.

Тайная смерть террористки №1, или Украинская власть закопала все улики по убийству Окуевой
Окуева с нардепом Рады Антоном Геращенко

Ситуация с определенной поправкой напоминает ту, которая сложилась с расстрелом «небесной сотни» на Институтской, когда той же украинской властью целенаправленно уничтожались все улики, которые могли свидетельствовать о причастности лидеров майдана к убийству – были спилены деревья, пропали пули, извлеченные из трупов, и без должного освидетельствования захоронены сами трупы. Если это работает, то почему этим не пользоваться?

Тайная смерть террористки №1, или Украинская власть закопала все улики по убийству Окуевой

О том же, что на самом деле случилось вечером 30 октября на пустынной дороге возле украинского поселка Глеваха, широкая общественность вряд ли узнает. С большой долей вероятности можно предположить, что очень скоро киевской властью, чтобы раз и навсегда закрыть тему «героических супругов-чеченцев» которые очень много знали, будет ликвидирован и сам Адам Осмаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Кто породил, тот и убил": Кадыров впервые прокомментировал убийство Амины Окуевой

Валентин Авраменко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...