Глава МИД Грузии ушла в отставку

Глава МИД Грузии ушла в отставку

Киев, 5 ноября.

В отставку ушла министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

Об этом Майя Панджикидзе заявила во время брифинга в Министрестве иностранных дел. Также Панджаникидзе заявила о том, что покидает коалицию "Грузинская мечта". Накануне свой пост покинул министр обороны Грузии Ираклий Аласания, который был лидером партии "Свободные демократы". А Майя Панджикидзе, в свою очередь, была членом этой партии.

После сообщения об увольнении министра обороны в отставку подал государственный министр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили. Это, как и уход Майи Панджикидзе, поставило под угрозу существование проевропейской коалиции "Грузинская мечта" в парламенте.

Изменения в МИД Грузии на этом не закончились, так как в след за Панджикидзе свои должности оставили замминистра Давид Залкалиани, Тамар Беручашвили и Давид Джалагания.

В Грузии со вторника начался правительственный кризис.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что президент США Барак Обама проведет неформальную встречу с президентом России Владимиром Путиным на одном из международных форумов, который уже запланирован на следующей неделе. Об этом сообщают американские издания со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.


131

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...