Глава МИД Грузии ушла в отставку

Глава МИД Грузии ушла в отставку

Киев, 5 ноября.

В отставку ушла министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

Об этом Майя Панджикидзе заявила во время брифинга в Министрестве иностранных дел. Также Панджаникидзе заявила о том, что покидает коалицию "Грузинская мечта". Накануне свой пост покинул министр обороны Грузии Ираклий Аласания, который был лидером партии "Свободные демократы". А Майя Панджикидзе, в свою очередь, была членом этой партии.

После сообщения об увольнении министра обороны в отставку подал государственный министр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили. Это, как и уход Майи Панджикидзе, поставило под угрозу существование проевропейской коалиции "Грузинская мечта" в парламенте.

Изменения в МИД Грузии на этом не закончились, так как в след за Панджикидзе свои должности оставили замминистра Давид Залкалиани, Тамар Беручашвили и Давид Джалагания.

В Грузии со вторника начался правительственный кризис.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что президент США Барак Обама проведет неформальную встречу с президентом России Владимиром Путиным на одном из международных форумов, который уже запланирован на следующей неделе. Об этом сообщают американские издания со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...