Ересь Матиоса достигла апогея: Спецслужбы РФ "хотели убить более тысячи чиновников и госдеятелей" - вплоть до Порошенко

Ересь Матиоса достигла апогея: Спецслужбы РФ "хотели убить более тысячи чиновников и госдеятелей" - вплоть до Порошенко

Киев, 1 ноября.

"Субъектами интереса спецслужб страны-соседа, а также некоего Центра специальных операций ДНР и ЛНР были 1600 правоохранителей и государственных деятелей Украины, в том числе и высшее руководство государства": такой бред услышала сегодня страна от военного прокурора Анатолия Матиоса. 

В обвинениях России во всем украинское руководство окончательно слетело с катушек. Что только не говорили свидомые в адрес РФ, в чем только не обвиняли Кремль, но сегодня русофобия просто достигла своего пика. 

Так, сегодня в Киеве состоялся брифинг главного военный прокурора Украины Анатолия Матиоса, на котором он нес такую ересь, которую не сможет слушать понимающий нынешнюю ситуацию украинец.

Он заявил, что правоохранители близки к раскрытию ряда резонансных убийств. По его словам, специальные центры, которые якобы действуют в ЛДНР, поставили террористические акты на поток на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"Мы вплотную приблизились к реальным людям, которые поставили террористические акты на поток, что вызывает большую тревогу, переживание и страх общества. Могу утверждать, что на территории неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей "действуют" специальные центры, которые координируются кадровыми офицерами спецслужб. Имена и конкретные данные следствие имеет. Эти специальные центры поставили террористические акты на поток. Помощь в выполнении этих актов предоставляли достаточно значительное количество граждан, проживающих на территории нашего государства в разных областях. Мотивы действий или материальной заинтересованности этих людей, которым безразлично, что они кому передают, а это была взрывчатка, мы будем устанавливать. Сейчас ведется работа над тем, чтобы этих людей задержать", – добавил он.

Кроме того, Матиос заявил, что спецслужбы России якобы "планировали убить 1600 украинских правоохранителей и высших госчиновников".

"Субъектами интереса спецслужб страны-соседа, а также Центра специальных операций ДНР, ЛНР были 1600 правоохранителей и государственных деятелей Украины. Я подтверждаю это. В том числе высшее руководство государства. Только благодаря техническим возможностям, которые точно не у военторга прикупили в ДНР, ЛНР, смогли отслеживать в режиме реального времени местонахождение и передвижения такого большого количества людей", - сообщил Матиос.

В частности, перед подрывом полковника Шаповала спецслужбы России якобы хотели убить первого заместителя Нацполиции Аброськина.

Напомним, ранее сообщалось, что националист и экстремист Дмитрий Корчинский сошел с ума в телеэфире. Он заявил, что всех якобы хотят убить ФСБ и ГРУ - Украина погрязнет в терактах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...