«Михомайдан» влетел в копеечку: На охрану митинга под парламентом Украины потрачено 43 миллиона гривен

«Михомайдан» влетел в копеечку: На охрану митинга под парламентом Украины потрачено 43 миллиона гривен

Киев, 1 ноября. 

На охрану митингующих под Верховной Радой Украины нынешние киевские власти потратили 43 миллиона гривен.

Об этом сегодня сообщил советник главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Аваков Зорян Шкиряк.

По его словам, до тех пор, пока 31 октября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не дал приказ снять охрану митинга, на нее ежедневно выделялось финансирование. Таким образом, за две недели с 17 по 31 октября митинг под стенами украинского парламента во главе с экс-президентом Грузии, бывшим губернатором Михаилом Саакашвили обошелся стране в 43 миллиона гривен (или 1,6 миллиона долларов).

Напомним, что 17 октября 2017 года под зданием Верховной Рады Украины начался бессрочный митинг, устроенный Михаилом Саакашвили. На акцию протеста пришли украинские праворадикальные организации, в первый день протестов на площади собрались от 2 до 4 тысяч человек, в последующие дни число митингующих сократилось примерно до 200 человек.

Заметим, что активисты требуют от народных депутатов  Верховной Рады Украины принять три законопроекта: о создании антикоррупционного суда, об изменении порядка выборов и о снятии неприкосновенности с парламентариев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корчинский сошел с ума в телеэфире - повсюду мерещатся ФСБ и ГРУ: Нас всех хотят убить, Украина погрязнет в терактах

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...