Страшный теракт в США: в Нью-Йорке боевик въехал в толпу – восемь человек погибли

Страшный теракт в США: в Нью-Йорке боевик въехал в толпу – восемь человек погибли

Нью-Йорк, 1 ноября. 

В Нью-Йорке в нижней части Манхэттена в четырех кварталах от Всемирного торгового центра, мемориала жертвам терактов 11 сентября грузовик-пикап совершил наезд на велосипедистов и пешеходов.

Согласно официальным данным полиции, мужчина на грузовом автомобиле на большой скорости ехал по выделенной для велосипедистов полосе на проезжей части и намеренно сбивал людей. После того, как террорист врезался в школьный автобус, он выскочил из авто с оружием в руках. Полиция открыла по нему огонь, ранив в живот.

По данным CNN, нападавшим оказался 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, который проживает в Штатах с 2010 года. С лета 2017 года жил в городе Патерсон в штате Нью-Джерси и работал водителем Uber. По словам жителей района, где проживает подозреваемый, у него есть жена и двое маленьких детей. 

Как сообщила полиция, в его пикапе была найдена записка, в которой говорилось о причастности к боевикам «Исламского государства»*. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, подозреваемый в совершении теракта в Нью-Йорке Сайфулло Саипов действовал в одиночку.

«Все доказательства в нашем распоряжении свидетельствуют о том, что он действовал один. Так называемый синдром одиночки», - заявил Куомо.

Стоит заметить, что в результате атаки в нижней части Манхеттена погибли восемь человек, десять получили ранения. Сообщается, что сейчас Саипов находится под стражей в госпитальном центре Белвью. Ему уже провели операцию.

*"Исламское государство", ИГ, ИГИЛ, ДАИШ - террористическая организация, запрещенная на территории России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Громкое разоблачение: в Киеве заявили, что к покушению на Мосийчука причастен Аваков

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...