Как вернуть Крым без войны? Киев внес в ООН проект резолюции по российскому полуострову

Как вернуть Крым без войны? Киев внес в ООН проект резолюции по российскому полуострову

Киев, 1 ноября.

На Украине часто задаются вопросом – «как вернуть Крым без объявления России войны?». Ведь жители полуострова не желают возвращаться в состав Незалежной, а терять южные территории не хочется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Сообщается, что украинская делегация внесла в секретариат Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму. Об этом заявил пресс-секретарь постоянного представительства Украины при всемирной организации Олег Николенко.

По его словам, в резолюции требуют от России отменить запрет организации "Меджлис крымскотатарского народа*", а также подчеркивается необходимость обеспечения обучения на украинском и крымскотатарском языках. Отмечается, что международные организации должны получить доступ в Крым.

Дипломат сообщил, что голосование по резолюции в Третьем комитете пройдет в середине ноября. После этого, как ожидается, в декабре документ вынесут на всеобщее голосование в ГА. 

Как вернуть Крым без войны? Киев внес в ООН проект резолюции по российскому полуострову

По мнению постоянного представителя президента Украины в Крыму Бориса Бабина, это позволит Киеву сильно осложнить жизнь «оккупантов» на полуострове и сделать так, чтоб для России он стал обузой. Таким образом Украина без войны якобы сможет вернуть полуостров. Он считает, что Украина должна вынудить Россию все больше платить за аннексию полуострова.

"Понятно, что Российская Федерация не станет деоккупировать Крым на основании решения Международного суда ООН. Но от этого задача, поставленная президентом Украины – сделать полуостров максимально токсичным для оккупантов – не перестает быть актуальной. Каждая резолюция, каждое решение суда облегчает мировому сообществу введение новых санкций против России. Сейчас Киеву, прежде всего, нужно фиксировать невыполнение Россией требований по Меджлису и образованию на украинском", – сказал Бабин.

Как вернуть Крым без войны? Киев внес в ООН проект резолюции по российскому полуострову

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Отметим, что на полуострове всего 371 ребенок получает образование на украинском языке. Это количество детей составляет 0,1% от общего числа учеников в регионе, потому что он стал непопулярен. Об этом сообщала пресс-служба министерства образования, науки и молодежи Крыма. 

По данным ведомства, во всем Крыму осталась только одна школа с украинским языком обучения - она находится в Феодосии. Там обучается 132 человека, и существует 9 классов. Еще в 12 школах, где основным языком обучения является русский, насчитывается около 19 украиноязычных классов. 

«При этом в республике 5,4 тысячи детей обучаются на крымскотатарском языке, что составляет 3% от общего числа школьников. В Крыму существует 15 школ с крымскотатарским языком обучения. Остальные школьники полуострова обучаются на русском языке», - отметили в ведомстве. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Патриот о разнице между украинцами и настоящими европецами: "мы - свиньи

*«Меджлис» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...