Киевские журналисты объявили бойкот украинскому языку: из-за тирании Порошенко все переходят на русский

Киевские журналисты объявили бойкот украинскому языку: из-за тирании Порошенко все переходят на русский

Киев, 1 ноября. 

Известный украинский журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек заявил, что будет вести эфиры на русском языке из-за того, что Киев вел языковые квоты, а это недопустимо в демократическом обществе. Об этом он сообщил в прямом эфире украинского оппозиционного телеканала NewsOne.

По словам Пиховшека, он с 1995 года работал на телеканале «1+1», на котором вел программы исключительно на украинском языке, чем, по его мнению, доказал свою лояльность и любовь к государственному языку.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Мой переход на русский язык здесь, в студии телеканала NewsOne, был в значительной степени спонтанным. Это была эмоциональная реакция здорового человека на законопроект Сюмар, в котором она начала предписывать мне как журналисту, на каком языке выходить в эфир», - сообщил он.

Далее журналист заявил, что либо Украины - гражданское и демократическое общество, либо тоталитарное. По его словам, тоталитаризм всегда возникает в тот момент, когда кто-то что-то навязывает: например, на каком языке говорить жителям Украины.

Напомним, ранее Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) провела срочные дебаты относительно принятого в Украине закона об образовании, касающейся языка преподавания. Согласно утвержденной резолюции, закон не обеспечивает право нацменьшинств обучаться на родном языке и существенно сокращает их права. Также ПАСЕ просит в полной мере обеспечить выполнение выводов Венецианской комиссии по данному закону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США и ЕС предали украинских нацистов: Порошенко пошел на сговор с Путиным - Ищенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...