Страна бедных людей: на Украине всего за два года стало на 11 миллионов больше нищих

Страна бедных людей: на Украине всего за два года стало на 11 миллионов больше нищих

Киев, 1 ноября. 

С каждым месяцем на Украине растет число людей, которые обращаются к государству за субсидиями как малоимущие, а это говорит о том, что страна находится в глубоком экономическом кризисе. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт общественной организации «Общественный аудит» Тарас Галайда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, программа субсидий работает уже три года. За первые три квартала 2015 года за субсидиями обратилось 3,6 миллиона украинских семей, за три квартала 2016 года - 4,7 миллиона, за три квартала 2017 года – 7,7 миллиона. Получается, что за последние два года количество нищих на территории Украины увеличилось на 4 миллиона семей или на 11 миллионов человек, причем, за последний год – на 3 миллиона семей или на 8,5 миллиона человек.

«Мы постоянно слышим от правительства, что принимаются какие-то там энергоэффективные мероприятия, кто-то что-то утепляет или модернизирует. При этом правительство также рапортует, что колоссальными темпами растут доходы людей», - рассказал он.

Далее эксперт уточнил, что, несмотря на все заявления нынешних украинских властей, число обращений за субсидиями с каждым годом растет. А все это, рассказал Галайда, свидетельствует лишь о том, что доходы населения страны не растут, реформы не действуют, поэтому каждый месяц увеличивается число нищих.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Неизбежное будущее: на Украине грядет очередное повышение тарифов – хуже может быть

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...