Неизбежное будущее: на Украине грядет очередное повышение тарифов – хуже может быть

Неизбежное будущее: на Украине грядет очередное повышение тарифов – хуже может быть

Киев, 1 ноября. 

Нынешние киевские власти ненадолго отложили повышение тарифов из-за того, что опасаются за свой рейтинг и намерены получить очередной транш от МВФ, однако уже в новом году платить за ЖКХ украинцы будут намного больше, чем сегодня. Об это на пресс-конференции в Киеве сообщил директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, тарифы не были повышены с началом отопительного сезона только потому, что Кабинет министров Украины и лично премьер-министр Владимир Гройсман, осознавая всю ответственность и негативные последствия для своего рейтинга от роста цен на ЖКХ, просто-напросто не выполнил подписанное им же 187-е постановление Кабмина об увеличении стоимости коммуналки.

Как отметил эксперт, однако Кабинет министров Украины прекрасно отдает себе отчет о том, что пути назад нет. Ведь визит министра финансов Александра Данилюка в США завершился ничем, никаких решения по постановлению № 187 не было принято. Поэтому на сегодняшний день под угрозой очередное выделение МВФ транша для Украины.

«Поэтому моя гипотеза – что постановление Кабмина № 187 закончит свое действие в апреле следующего года, когда у Кабмина появится возможность тарифы повысить. Не на 80% а на 15-20%», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жити по-новому с Порошенко: украинцы стали больше воровать в магазинах – что чаще всего крадут

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...