Аваков впервые прокомментировал задержание своего сына детективами НАБУ

Аваков впервые прокомментировал задержание своего сына детективами НАБУ

Киев, 31 октября.

Сын главы Министерства внутренних дел Арсена Аваков Александр в "адекватном судебном процессе" докажет, что у него нет ни копейки денег из бюджета Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Арсен Аваков также считает, что его сыне был задержан детективами Национального антикоррупционного бюро, чтобы "поколебать его эмоциональную стабильность и принципы", однако, уверяет министр, все попытки тщетны.

"Личностные манипуляции, атаки и прочее не отвернут меня от принципов на которых я стою, в том числе в рамках антикоррупционных расследований ведущихся НАБУ И САП... Ни мой сын, ни фирмы, в которых он является учредителем, не имеют и не имели ни копейки денег из бюджета Украины. И Александр Аваков пройдет процедуру и докажет это в суде", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Глава МВД также выразил надежду, что НАБУ и САП не станут органами под влиянием политических групп и интересов, а будут органом юриспруденции - в высшей степени строгости и соответствия закону.

"Повторюсь – давление на меня со стороны организаторов сегодняшних действий против моего сына и моих в прошлом подчиненных - не пройдет. Надеюсь адекватный судебный процесс, в котором Александр примет участие - расставит все по местам!", - заявил Аваков.

Напомним, ранее украинские СМИ сообщили, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит обыски у сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александра в рамках расследования дела о рюкзаках, которые МВД закупило в конце 2014 года — в начале 2015 года. Депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко сообщил, что сын министра внутренних дел задержан правоохранителями, ему изберут меру пресечения.

ЧИТАТЙЕ ТАКЖЕ Зрада: в МВД Украины заявили, что Авакова и его семью пытаются дискредитировать

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...