Деньги Евросоюза не вернут Украине Донбасс, но пополнят карманы Порошенко и Ко

Деньги Евросоюза не вернут Украине Донбасс, но пополнят карманы Порошенко и Ко

Москва, 31 октября.

Европейские деньги, которые Евросоюз выделит Донбассу, для стабилизации обстановки в регионе и налаживания связей с Донецкой и Луганской народных республик, будут украдены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

При этом политолог Александр Асафов обращает внимание на том, что Киев не допустит формирования гражданских связей между своими территориями и республиками, так как опасается ненужного эффекта.

"Стратегия ясна - Киев хочет создать условия для переселенцев, показать, что "на той стороне" живут лучше, постараться наладить гражданские связи, создать гражданское общество, которое будет работать на возвращение ДНР и ЛНР в состав Украины. Когда еврокомиссар Йоханнес Хан находился в Мариуполе, вокруг него плясали министр иностранных дел Павел Климкин и руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, и твердили, что для превращения Мариуполь в "картинку" нужно 20 миллионов евро, в том числе на жилье для переселенцев", - говорит эксперт.

Теперь же, когда в рамках новой программы, деньги все же будут выделены, но на необходимые цели они не дойдут, поскольку их "съест" коррупция. В качестве доказательства политолог привел пример, когда переселенцы из Донбасса на Украине выходят на митинги, требуя разобраться в том, куда деваются выделенные на них средства. Многие из них, говорит эксперт, в итоге вернулись домой, в Донецк и Луганск.

"В общем, новая программа ЕС - вполне интересный для Киева проект, другое дело, что деньги для коррупционной машины слишком небольшие, чтобы был заметен результат", - считает Асафов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бездонная пропасть: западная помощь Украине тут же оседает на зарубежных счетах украинских политиков

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...