Хроника Донбасса: США толкают Украину идти войной на ЛДНР, в Киеве озвучили новые данные о потерях ВСУ

Хроника Донбасса: США толкают Украину идти войной на ЛДНР, в Киеве озвучили новые данные о потерях ВСУ

Донбасс, 31 октября. 

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что мнение народных республик Донбасса о вводе миротворцев в регион никто спрашивать не будет, да и судьбу ДНР и ЛНР будут решать Киев и Вашингтон.

Сегодня в эфире украинского телеканала специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер заявил, что Донецкой и Луганской народным республикам не место в процессе согласования развертывания миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Думаю, по этому вопросу все решено: Минские соглашения - между Россией, Украиной и ОБСЕ. Идея заключается в том, чтобы восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. Поэтому так называемым республикам здесь не место», - сообщил он.

Хроника Донбасса: США толкают Украину идти войной на ЛДНР, в Киеве озвучили новые данные о потерях ВСУ

На данное заявление Волкера уже обратили внимание в народных республиках Донбасса. Так, в официальном заявлении полпредов республик в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе - Дениса Пушилина и Владислава Дейнего сказано, что власти ЛДНР готовы подарить представителю Вашингтона документ Минских соглашений, где стоит подпись глав молодых государств – Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Также сообщатся, что без согласия народа Донецкой и Луганской народных республик никаких миротворческих контингентов ООН в Донбассе не будет. Отметим, что, скорее всего, Волкер забывает, что у народных республик достаточно сил, чтобы не только сдержать наступление Вооруженных сил Украины, но и в ходе контратаки выйти на границы бывших Донецкой и Луганской областей. Ведь не зря же украинские силовики до сих пор не взяли под свой контроль Донецк и Луганск – боятся. А боятся ВСУ того, что попадут в очередной котел.

Хроника Донбасса: США толкают Украину идти войной на ЛДНР, в Киеве озвучили новые данные о потерях ВСУ

В то же время глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что заявления спецпредставителя президента США по Украине Курта Волкера по миссии ООН противоречат усилиям по урегулированию в нормандском формате.

"Я очень надеюсь, что заявления господина Волкера, которые прямо противоречат тому, что делают Россия, Германия, Франция и Украина в нормандском формате, не помешают подготовке этой дорожной карты", - сказал он.

Хроника Донбасса: США толкают Украину идти войной на ЛДНР, в Киеве озвучили новые данные о потерях ВСУ

Как указал глава МИД РФ, киевские заявления Волкера показали, как в Вашингтоне, которого только и слушает Киев, видят реализацию идеи охранной миссии ООН. По его словам, представитель Госдепа заявил, что, во-первых, нужно, чтобы миротворцы оккупировали - он употребил другое слово, но смысл такой - весь Донбасс, взяли его в кольцо, и только потом США поддержат действия президента Петра Порошенко по предоставлению особого статуса Донбассу. Однако, как заявил Лавров, Киев уже два года саботирует данную инициативу.    

«Нам абсолютно очевидно, что как только оккупационные силы «займут весь Донбасс», Порошенко и пальцем не пошевелит, чтобы сделать что-то из того, что он обещал. Это, по-моему, уже понимают и во всех европейских столицах», - подчеркнул Лавров.

Потери ВСУ

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сегодня на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщила, что за три года в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе погибли более 2,3 тыс. украинских военных, еще более 8 тыс. получили ранения.

«За три года войны в Донбассе погибло 2328 армейцев Вооруженных сил, из них 3 женщины, ранены более 8300 военных, среди них 24 женщины. 1369 украинок стали вдовами, почти 2200 мам потеряли своих сыновей воинов», — написала она.

Заметим, недавно сообщалось, что Единый реестр участников так называемой антитеррористической операции в Донбассе содержит данные о 3,8 тыс. погибших и 110 пропавших без вести. Да и вообще, данные киевских властей о потерях Вооруженных сил Украины в Донбассе постоянно отличаются. Это наталкивает на мысль, что Украина скрывает реальные потери силовиков, чтобы не создавать панику в обществе. Ведь все реальные потери ВСУ почему-то проходят как небоевые.

Так, по словам главного военного прокурора Незалежной Анатолия Матиоса, более 10 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины с 2014 года погибли не от боевых действий, о чем не хотели говорить многие украинские политики.

«Я сейчас хочу озвучить страшную статистику, о которой никто не говорит. С 2014 года и до сегодня в рядах ВСУ и остальных подразделений, которые защищают страну, погибли 10 тысяч 103 человека в результате безвозвратных и санитарных потерь, то есть не от боевых действий», – рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ополченцы не открывают огонь»: ВСУшник разбил вдребезги ложь украинских СМИ об обстрелах в Донбассе

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...