«Ряженые НАТОвские попугаи»: ополченцы Донбасса высмеяли «новых» украинских десантников

«Ряженые НАТОвские попугаи»: ополченцы Донбасса высмеяли «новых» украинских десантников

Киев, 21 октября. 

Украинские десантники, отказавшись от беретов голубого цвета, превратятся в «ряженых НАТОвских попугаев».

Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Министерства обороны Луганской народной республики Андрей Марочко.

По его словам, цвет берета Воздушно-десантных войск унаследован странами бывшего Советского Союза: этот головной убор имеет свою историю, которая была написана много лет назад в одной общей великой стране. Подполковник добавил, что Киев в очередной раз поступил по принципу «абы нэ як у москалiв».

Далее Марочко заявил, что уже ни для кого не секрет, что на Украине сейчас переписывают историю при содействии западных стран, которые и этот вопрос не обошли стороной. Помимо цвета, изменен и беретный знак украинских десантников: на нем изображен купол парашюта, крылья и меч, который был изображен еще на флагах запорожских казаков.

«Ряженные НАТОвские попугаи»: ополченцы Донбасса высмеяли «новых» украинских десантников

«Хотелось бы напомнить, чтобы не забыли изменить цвет флага, и главный девиз «Никто кроме нас!», который до сих пор находится на шевронах аэромобильных войск Украины. Ну, и тельняшку больше носить не надо, ее носят только настоящие десантники, а не ряженые попугаи», - заявил он.

Напомним, ранее украинское правительство приняло решение декоммунизировать голубые береты, официально утвержденные в качестве экипировки ВДВ приказом Минобороны СССР еще в конце 70-х годов прошлого века.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ополченцы не открывают огонь»: ВСУшник разбил вдребезги ложь украинских СМИ об обстрелах в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...