Бездонная пропасть: западная помощь Украине тут же оседает на зарубежных счетах украинских политиков

Бездонная пропасть: западная помощь Украине тут же оседает на зарубежных счетах украинских политиков

Москва, 31 октября.

Сколько бы западные покровители не инвестировали бы финансовых средств в Незалежну, все они оседают в оседают на зарубежных счетах украинских чиновников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова, все выделенные средства Украине в течение недели всплывают опять в западных банках. 

«То количество денег, которое сегодня закачивается в государство Украина, несопоставимо ни с какими лоббистскими ньюансировками. Все международное сообщество знает, как эти деньги буквально через неделю начинают всплывать в банках не на территории Украины», — сказала Захарова в эфире телеканала «Россия-1».

При этом представительница российского внешнеполитического ведомства обратила внимание на то, что американское Федеральное бюро расследований занимается не этими фактами, а лоббизмом, которым якобы занимался Пол Монафорт в интересах Украины во времена президентства Виктора Януковича.

Бездонная пропасть: западная помощь Украине тут же оседает на зарубежных счетах украинских политиков

Захарова с иронией прокомментировала обвинения против Монафорта, в которых содержатся грубые фактические ошибки. В частности, оказывается президентом Украины до Януковича была Юлия Тимошенко.

«Оказывается, исходя из последних наработок американских силовиков, президентом Украины до Януковича была Юлия Тимошенко. Мы об этом не знали. Я думаю, что по каким-то внутренним ведомостям она проходила именно как президент. А ставки у президентов Украины совсем иные», — сказала Захарова.

Как сообщалось ранее, бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт и его партнер Рик Гейтс обвиняются в том, что якобы получали десятки миллионов долларов за лоббирование интересов Украины в 2006-2016 годах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-регионал Лукьянов назвал «комичной» информацию о работе Манафорта на Украину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...