«Если ей не мешать, то она сама себя укокошит»: в Москве высказались об украинской армии

«Если ей не мешать, то она сама себя укокошит»: в Москве высказались об украинской армии

Москва, 31 октября.

Ведущий программы "Вечер с Владимиром Соловьемвым" прокомментировал небоевые потери армии Украины, которые за время войны в Донбассе превысили 10 тысяч человек. "Это самая интересная армия в мире", - иронично отметил телеведущий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Соловьев затронул тему состояния ВСУ после доклада главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, который накануне отчитался о небоевых потерях армии страны с 2014 года.

"Когда выяснилось, что они умудрились укокошить собственных солдат небоевыми потерями в таком количестве, то стало ясно, что это самая интересная армия в мире. И если ей не мешать, то она сама себя укокошит из-за пьянства и разгула всех прочих грехов", - сказал Соловьев, передает «Экономика сегодня».

В свою очередь политолог Дмитрий Куликов напомнил, что военная прокуратура Украины уточнила небоевые потери ВСУ с 2014 года. По его словам, они составили не 10, а 20 тысяч человек (при боевых потерях в 2,5 тыс. военнослужащих), причиной заявлены "санитарные потери" и многочисленные "нарушения устава"...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.=

На фоне этого в Киеве продолжается "охота на призывников": так, 28 октября "маски" ворвались в ночной клуб брата нардепа Мустафы Найема, откуда более 30 молодых людей были отправлены в военкоматы. Также Куликов напомнил, что параллельно ветераны т.н. АТО в Донбассе инициировали отправку батальона в Каталонию "для борьбы с сепаратизмом", при том, что официальный Мадрид категорически не приемлет военного решения данной проблемы....

Все перечисленное, по словам политолога, наглядно свидетельствует о состоянии и уровне профессионализма украинской армии и военного руководства. Это ставит под сомнение целесообразность предоставления Киеву оружия из США и вообще какой-либо военной поддержки.

"Этой армии, потерявшей уже 20 тысяч (небоевыми потерями), этим призывникам из ночных клубов, надо дать "Джавелины"? Если этим дать "Джавелины", решение, конечно, наступит", - резюмировал Куликов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Под Киевом выстрелом в голову убита известная снайперша АТО Амина Окуева – подробности

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...