«Патриоты вне закона»: Матиос объявил добровольцев АТО врагами Украины

«Патриоты вне закона»: Матиос объявил добровольцев АТО врагами Украины

Киев, 31 октября. 

Все добровольческие националистические батальоны, принимающие участие в так называемой антитеррористической операции в Донбассе, являются незаконными вооруженными формированиями. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, все так называемые добровольческие батальоны, которые не входят в состав Вооруженных сил Украины и Министерства внутренних дел, являются вне закона, так как нынешние власти не хотят их признавать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Преклоняюсь перед добровольческим движением, которое стала основой мотивации армии, которая в 2014 году на его примере вернулась к выполнению своих функций», – написал он на своей официальной странице в соцсети Facebook.

Далее Матиос добавил, что законодатель не хочет назвать то, что называется белое и черное, не хочет назвать войну войной, и поэтому военные «до сих пор осматриваются».

По мнению главного военного прокурора Украины, добровольческое движение, часть которого до сих пор находится не в государственных институтах, по закону называется незаконными вооруженными формированиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военкор о смерти снайперши АТО Окуевой: Чем больше их отправится в расход, тем лучше

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...