Когда в стране кризис и война: банк Порошенко увеличил прибыль почти в 3 раза за последний год

Когда в стране кризис и война: банк Порошенко увеличил прибыль почти в 3 раза за последний год

Киев, 31 октября.

Пока киевские депутаты советуют украинцам меньше есть и переходить на более дешевые крупы, чтобы выжить, президент Петр Порошенко довольствуется миллионами, которые он получает только от одного(!) банка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, по данным озвученным СМИ членом Правления Идея Банка Олегом Луценко, прибыль банка в третьем квартале 2017 года увеличилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в 3,3 раза и составила 24,247 млн. грн.

Он отметил, что чистый процентный доход за 9 месяцев текущего года вырос на 53,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 554,599 млн. грн. Кредитный портфель банка с начала года вырос на 3,7% и составил 2,515 млрд. грн, активы составили 3,327 млрд. грн. Собственный капитал банка вырос на 14,2% и составил 324,767 млн. грн, уставный капитал сохранился на уровне 298,742 млн. грн.

«Идея Банк в течении 9 месяцев текущего года продолжал динамично развиваться. Основными направлениями были кэш-кредитование физических лиц и выпуск кредитных карт, а также работа с предпринимателями, малым и средним бизнесом. Банк постоянно расширяет спектр услуг, предлагая клиентам высокотехнологичные и инновационные банковские продукты», - рассказал Луценко.

Отметим, что Порошенко опосредованно владеет 60% акций банка. Другим крупным акционером банка является первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко с долей 14,9% акций. По данным НБУ, на 1 июля 2017 года по размеру активов банк занимал 23-е место (7,3 млрд гривен) среди 88 действующих банков в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Радикалы всерьез прижали Порошенко: Семенченко анонсировал методы борьбы с президентом

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...