Время Х, или Почему на Украине массово взлетают на воздух военные склады ВСУ: война на крови и стандарты НАТО

Время Х, или Почему на Украине массово взлетают на воздух военные склады ВСУ: война на крови и стандарты НАТО

Киев, 5 ноября. 

2020 – время Х. Именно к этому году согласно решению президента Порошенко, украинская армия должна перейти на стандарты Евроатлантического союза. Более 1300 позиций должны быть приведены к новым положениям и правилам. И это касается не только Вооруженных сил, но и всех производств, так или иначе ориентированных на обеспечение армии.

Начнем по порядку. ГОСТы необходимо уничтожить. Уже с начала 2018 года около 20 тысяч нормативов и стандартов в производстве, по которым жил СССР, официально станут недействительными: так решили в украинском парламенте, и в основном эти изменения касаются военно-промышленного комплекса. Где-то напрямую, где-то косвенно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Казалось бы, отмена стандартного диаметра выпускаемых сигарет не имеет ничего общего с вооружением, но это не так. 7,62 мм или 5,56 мм - два стандарта, два калибра. Первый – Варшавский договор, второй – НАТО. Так что мода на «тонкие» сигареты это не блаж бизнеса, а просто другой вид патрона. Именно фабрики по выпуску сигарет, в случае войны, обязаны перепрофилировать свое производство на выпуск патронов для армии. Вроде мелочь, война нынче другая и решают все не автоматы, а системы залпового огня и прочее оружие массового поражения, но дьявол кроется в деталях.

Время Х, или Почему на Украине массово взлетают на воздух военные склады ВСУ - война на крови и стандарты НАТО

И таких деталей много. Практически все калибры вооружения, выпускаемые на Украине, не соответствуют тем, которые используются странами НАТО. Танковые пушки там – 120 мм, а украинские – 125. Это значит, что все запасы орудий – на переплавку. Все снаряды - в утиль, так как разработать свои Украина не в состоянии, давно нет оружейной школы, значит, будут закупки артиллерийских систем у западных «партнеров». В первую очередь в Европе. Им ведь, согласно концепции развития блока НАТО, как раз к 2020 году необходимо провести модернизацию вооружения. Так что Украина - идеальный рынок для утилизации старой техники. Недавно же британцы продали Киеву 75 броневиков «Саксон» - полицейские машины выпуска 70-80-х годов втюхали по цене новых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Вернемся к боеприпасам - для новых стандартов нужно новое боепитание. Те же «Саксоны» продавались Украине в «голом виде», а боекомплект закупался отдельно. Что характерно, броневики во время боевых действий показали себя ниже среднего и остатки их стали «на прикол», как только кончились патроны. Новую партию закупать украинские военные не собираются, как говорят эксперты, все бизнес-контакты по этой продукции ушли вместе с предыдущим министром обороны Украины.

Время Х, или Почему на Украине массово взлетают на воздух военные склады ВСУ - война на крови и стандарты НАТО

Горящие и взрывающиеся склады вооружения в Балаклее, Калиновке, Лозовой многие годы хранили стратегический запас боеприпасов, созданный на случай войны с войсками НАТО. Сегодня идет утилизация, чтобы стимулировать Украину быстрее закупать новое вооружение у предприятий Европы и США, так как на украинской территории нет ни одного производства, отвечающего требованиям заграничных друзей. Значит, будут контракты на миллионы, миллиарды долларов. Ведь этими же заокеанскими друзьями сделано все, чтобы гражданская война на Украине не прекращалась, а вооружение и расходные материалы к нему были востребованы.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Медикаменты и форма, рюкзаки и бронежилеты, орудия и двигатели, самолеты и корабли – все придется закупать за деньги украинского бюджета. Новинки никто продавать не собирается, то есть уровень армии Украины опустится значительно, даже по сравнению с нынешним. И опустится принципиально. Те же советские ракетные комплексы «Бук», способные уничтожить самолет на запредельной высоте, будут ликвидированы, как не отвечающие стандартам, им на смену придут аналоги НАТО, но уже в качестве глобальной системы противоракетной обороны (ПРО), и под контролем стран действующих членов Евроатлантического союза. А украинским аборигенам хватит и кремневых ружей да цветных бус, за которые они заплатят, как за системы вооружения пятого поколения.

Время Х, или Почему на Украине массово взлетают на воздух военные склады ВСУ - война на крови и стандарты НАТО
Порошенко на Харьковском заводе имени Малышева

Харьковский завод имени Малышева со своими танками, консорциум «ФЭД» с системами управления вертолетов, даже авиационный – будут вынуждены переходить на выпуск нового вооружения и практически останавливать производство на длительный срок для модернизации оборудования. И то, если этим предприятиям позволят сохраниться как конкурентам для тысячи фирм и корпораций, штампующих оружие для блока НАТО. Так как международному бизнесу не выгодно даже перепроизводство вооружение. Так что судьба украинской тяжелой промышленности печальна. Все, что связано с военно-промышленным комплексом, будет под контролем НАТО, а значит стоит ждать массового закрытия предприятий и сокращения работников, а значит увеличение безработицы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

С экономикой все ясно. Сам факт перехода на стандарты НАТО превращает украинские предприятия в груду никому ненужного металла. При этом открывает огромные возможности для украинских чиновников для получения личной прибыли при закупках всего того, что необходимо иметь по-европейски реформированной украинской армии. Историю про рюкзаки, которые по тройной цене сын министра внутренних дел закупил для ВСУ, все помнят. Это можно считать пробным камнем, да и «засветился» юный бизнесмен, скорее, по глупости - старшие товарищи предпочитают это делать в больших объемах и тихо.

Время Х, или Почему на Украине массово взлетают на воздух военные склады ВСУ - война на крови и стандарты НАТО

Но и это не главное, и так понятно, что все, что делается нынешней властью, делается исключительно с учетом своих бизнес-интересов и по заказу западных партнеров, которые хотят «пристроить» залежалый товар. Главное, что переход на стандарты НАТО идет уже сейчас и в присутствии учителей и инструкторов из Евроатлантического союза. Эмиссары из Польши, Канады и США воспитывают новое поколение украинских офицеров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В военных училищах даже технику, на которой еще сейчас обучаются курсанты, называют не иначе как техника противника. В мозги 20-летних украинцев четко внедряют постулат: хорошие на западе, плохие - страны СНГ, во главе с Российской Федерацией. А чтобы быстрее дошло - внедряют в отдельных учебных заведениях все по стандартам обеспечения «как у них».

Пусть на фронте и сейчас солдат кормят и одевают по остаточному принципу. Будущую украинскую военную «элиту» приучают, что без вовремя привезенной «кока-колы» воевать неправильно. Но надо учитывать, что параллельно с этим внедряется и образ врага, который офицеры будут распространять дальше, вкладывая в головы призывников главный стандарт НАТО – только интересы мирового капитала правильные и только их необходимо защищать до конца своей жизни.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пушечное мясо» на экспорт: карты раскрыты - куда отправят тысячи «головорезов» из АТО

Сергей Горелов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...