Военный эксперт Жданов озвучил приговор: за террористом Осмаевым придут еще раз - дело решат довести до конца

Военный эксперт Жданов озвучил приговор: за террористом Осмаевым придут еще раз - дело решат довести до конца

Киев, 31 октября.

"Мосийчук тут ни при чем, за Осмаевым придут еще раз, будет новое покушение - дело доведут до конца": военный эксперт-русофоб Жданов рассказал свою версию покушения на террориста Осмаева и снайпершу карательного батальона Окуеву. 

Как сообщалось ранее, накануне вечером, 30 октября, на железнодорожном переезде в поселке Глеваха (в 10 км от Киева) неизвестные расстреляли автомобиль, в котором находились украинские каратели, так называемые ветераны АТО Адам Осмаев и его жена, снайперша карательного батальона Киев-2, Амина Окуева – от ранения в голову она скончалась на месте, Осмаев сейчас находится в больнице с ранением в ногу

Это уже не первое покушение на Осмаева и Окуеву. 1 июня в Киеве киллер под видом журналиста совершил покушение на Адама Осмаева, однако Окуева ответным огнем нанесла стрелявшему тяжелое ранение. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как заявила украинская журналистка-русофобка Ирина Ромалийская, после предыдущего покушения Окуева и Осмаев дали ей интервью для издания всем известного лживого издания "Цензор.НЕТ", в котором рассказали о своей версии покушения – они были уверены, что организатором покушения якобы был глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, однако по согласованию с Кремлем, а не по своей собственной инициативе. 

Военный эксперт Жданов озвучил приговор: за террористом Осмаевым придут еще раз - дело надо завершить до конца

Украинский военный эксперт Олег Жданов считает, что вчерашнее покушение на супружескую пару и убийство Окуевой связано с их "патриотической деятельностью" в Чечне, мол из-за того, что они были сторонниками "свободной" Ичкерии, но никак не с покушением на нардепа Игоря Мосийчука. 

"Я думаю, что тут вопрос исключительно их "патриотической деятельности". Нужно еще учитывать, что месть у них - священна, и пока она не будет выполнена, они не остановятся. Это менталитет самих чеченцев, как национальности. Цель должна быть достигнута. Они за Ичкерию, а с Ичкерией покончено, как говорил Рамзан Кадыров. Я думаю, будет еще одно покушение на Османа, дело нужно завершить до конца", - сказал эксперт-русофоб. 

Не все помнят, что муж Амины Окуевой Адам Осмаев был действительно плотно связан с чеченским террористическим подпольем в России. А на Украине в 2012 году он готовил покушение на Владимира Путина, который в тот момент занимал пост премьер-министра России.

На возможных путях следования автомобиля Путина террористы намеревались взорвать три заминированные машины, в каждой из которых должно было быть от пятидесяти до ста килограммов тротила.

Осмаев был задержан с двумя подельниками в Одессе. Улик и доказательств (в том числе видеосъемка передвижения кортежа Путина) было достаточно, но от экстрадиции в Россию Осмаева спас ЕСПЧ.

В украинской тюрьме он просидел вплоть до 2014 года. После государственного переворота новая власть начала пересматривать дела осужденных и обвиняемых при Януковиче. Коснулось это и Осмаева: из его уголовного дела вычеркнули террористические статьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Националисты требуют срочных мер - главарь "Азова" Билецкий заявил, что у него нет сомнений в том, кто убил Окуеву

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...