Армия из каменного века: у ВСУ устаревшие штабные планы – Украину разобьют за 2-3 удара

Армия из каменного века: у ВСУ устаревшие штабные планы – Украину разобьют за 2-3 удара

Киев, 31 октября. 

Подразделения Вооруженных сил Украины не готовы даже к самым малым боестолкновениям, что показала провальная для Киева так называемая антитеррористическая операция в Донбассе.

Эксперт Национального института стратегических исследований Павел Рудяков считает, что Генеральный штаб Вооруженных сил Украины «в гипотетической войне с Российской Федерацией» готовится применить безнадежно устаревшую тактику, которая обречена на провал.

По его словам, украинские генералы по старинке рассчитывают, что в гипотетическом противостоянии Вооруженные силы России будет действовать единым фронтом, двинув танки вдоль всей границы. Однако все последние учения показывают, что такая тактика давно устарела, и 2-3 удара по узким участкам фронта разобьют любую оборону, которую сегодня может Генеральный штаб ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Это делает бессмысленными любые попытки украинских военных модернизировать старую советскую технику или закупить ее в кредит за рубежом. Демонстрация «новинок» рассчитана лишь на создание видимости защищенности, в то время как генералитет демонстрирует полное непонимание ситуации», - рассказал он.

Стоит заметить, что проукраинский эксперт Павел Рудяков не в первый раз обрушивается с критикой на Вооруженные силы Украины. Он неоднократно отмечал, что украинская армия не готова даже к самым малым боестолкновениям, что показала провальная для Киева карательная операция в Донбассе.  

Отметим, что украинские власти постоянно пугают своих же солдат мифической «русской угрозой», становясь посмешищем для всего мира. Так, украинские генералы заявляли о том, что Москва готовит атаку на Незалежну под прикрытием учений «Запад-2017». Министерство обороны Российской Федерации в ответ на это заявило о деградации и некомпетентности военного руководства Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс под прицелом: силовики Порошенко из минометов обстреляли ряд населенных пунктов ДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...