Официальное заявление: Без согласия ЛДНР никаких миротворцев ООН в Донбассе не будет

Официальное заявление: Без согласия ЛДНР никаких миротворцев ООН в Донбассе не будет

Минск, 31 октября. 

Донецкая и Луганская народные республики поставили на место специальный представитель Госдепа США по Украине Курта Волкера, предложив ему ознакомиться с подлинниками Минских соглашений.

Сегодня с совместным заявлением выступили полпреды республик в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе - Денис Пушилин и Владислав Дейнего - в связи с высказываниями Волкера по вопросу введения миссии ООН в Донбасс. По их словам, скорее всего, представитель Вашингтона не успел ознакомиться с подлинниками Минских соглашений, иначе невозможно объяснить его заявление о том, что этот документ заключен только между Россией, ОБСЕ и Украиной, без участия ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщили представители ДНР и ЛНР, на этом основании Волкер делает вывод, что с народом Донбасса не нужно обсуждать проекты резолюции и мандата сил ООН. Поэтому власти Донбассе, заявили Пушилин и Дейнего, вышлют мистеру Волкеру копии минских договоренностей, под которыми стоят подписи глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

«На этом основании ДНР и ЛНР и впредь будут участвовать во всех переговорах по мирному урегулированию, хочет этого Волкер или не хочет. Без нашего согласия никаких сил ООН в Донбассе не будет», - сказано в совестном сообщении.

Также отмечается, что согласие на ввод миротворцев ООН в Донбассе Украина и США могут получить путем переговоров в Контактной группе, где ДНР и ЛНР полноправно представлены. И только тогда Донецкая и Луганская народные республики будут думать, насколько идеи Волкера соответствуют интересам народа Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Донбассу здесь не место»: Волкер исключил ДНР и ЛНР из мирного процесса на Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...