«Донбассу здесь не место»: Волкер исключил ДНР и ЛНР из мирного процесса на Украине

«Донбассу здесь не место»: Волкер исключил ДНР и ЛНР из мирного процесса на Украине

Киев, 31 октября. 

Донецкой и Луганской народным республикам не место в процессе согласования развертывания миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Об этом заявил в интервью украинскому телеканалу Hromadske.tv специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер.

По его словам, Вашингтон отвергает возможность привлечения властей Донецкой и Луганской народных республик в процесс согласования по размещению миротворческой миссии ООН на линии разграничения сторон в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Думаю, по этому вопросу все решено: Минские соглашения - между Россией, Украиной и ОБСЕ. Идея заключается в том, чтобы восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. Поэтому так называемым республикам здесь не место», - сообщил он.

Стоит отметить, что власти народных республик Донбасса неоднократно подчеркивали, что вопрос введения миротворцев в соответствии с Комплексом мер по мирному урегулированию ситуации в регионе должен обсуждаться с ЛДНР и попытки решить его без участия Донецка и Луганска ставят под угрозу процесс Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порохоботы» атакуют из-за блокады радикалами Roshen: армия троллей показала себя в полной красе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...