Под Киевом выстрелом в голову убита известная снайперша АТО Амина Окуева – подробности

Под Киевом выстрелом в голову убита известная снайперша АТО Амина Окуева – подробности

Киев, 31 октября.

В Киевской области убита снайперша карательного батальона Киев-2, уроженка Одессы, выдававшая себя за чеченку, Амина Окуева. Как сообщают украинские СМИ, ее муж, Адам Осмаев, которого в России обвиняют в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина, был ранен. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом первым накануне (21:00) официально заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Только что остановилось сердце патриота Украины Амины Окуевой. Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской области. В результате полученных ранений Амина погибла. Осмаев получил ранения, но будет жить», — заявил Геращенко.

Позже муж убитой снайперши Окуевой Осмаев рассказал СМИ подробности нападения на них. По его словам, они возвращались в Киев из другого региона. За рулем находился Осмаев. На одном из железнодорожных переездов по их автомобилю был открыт огонь.

«Вокруг меня все разлеталось, панель вся. Я сколько мог проехал, потому что попали также в двигатель, машина остановилась. Пытался оказать первую помощь, но ей в голову попали. Так что...» — отметил он.

Обстрел Осмаев назвал покушением на них обоих, и видит в нем «российский след», как и в ситуации с нардепом Игорем Мосийчуком, на которого ранее было совершено покушение. В свою очередь Мосийчук заявил, что ликвидация Окуевой связана либо с недавним покушением на него, либо с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Игра в нациста" обернется крахом: националисты Порошенко объединяются для свержения "хозяина"

Под Киевом выстрелом в голову убита известная снайперша АТО Амина Окуева – подробности

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...