Экс-регионал Лукьянов назвал «комичной» информацию о работе Манафорта на Украину

Экс-регионал Лукьянов назвал  «комичной» информацию о работе Манафорта на Украину

Вашингтон, 30 октября.

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт и его партнер Рик Гейтс получали десятки миллионов долларов за лоббирование интересов Украины в 2006-2016 годах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Монафорт и его партнер обвиняются по 12 пунктам, среди которых сговор против США, сговор с целью отмывания денег, деятельность в качестве иностранного агента без необходимой регистрации, непредоставление отчетов о счетах в зарубежных банках, говорится в обвинительном заключении.

Сообщается, что полученные миллионы долларов отмывались через «десятки американских и иностранных юридических лиц», зарегистрированных на Кипре, Сейшелах, в Сент-Винсенте и Гренадинах, чтобы скрывать платежи от властей США.

"Чтобы спрятать выплаты с Украины от властей США, с 2006 по 2016 год Манафорт и Гейтс отмывали деньги через десятки американских и иностранных корпораций, компаний и банковских счетов", — говорится в обвинительном заключении спецпрокурора Роберта Мюллера.

В свою очередь экс-регионал Владислав Лукьянов в комментарии РБК назвал «комичной» информацию о том, что Манафорт и Гейтс развернули в США лоббистскую деятельность «по указанию Партии регионов», поскольку с трудом верится, что лоббисты такого уровня, как руководитель штаба президента, работали по указке политиков других стран.

«Сама постановка вопроса, что американские лоббисты такого уровня, как руководитель штаба президента, работал по указке политиков какой-либо другой страны, а не США, выглядит по меньшей мере комично, если бы это не влекло за собой такие последствия, как результаты действий специальных прокуроров, специальных комиссий. Это говорит просто о паранойе, которая царит в США», —заявил Лукьянов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: New York Times назвала СБУ марионеткой американской разведки

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...