Никаких сиропов от кашля: Минздрав составил список лекарств, которые нельзя давать детям от простуды

Никаких сиропов от кашля: Минздрав составил список лекарств, которые нельзя давать детям от простуды

Киев, 30 октября.

Министерство здравоохранения Украины составил перечень лекарств, которые не нужно употреблять  детям в случае гриппа или ОРВИ. Среди них – антибиотики, сиропы от кашля, витамины, «комбинированные лекарства от простуды» и многое другое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Список нежелательных лекарств обнародовала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. По словам главы ведомства, высокая стоимость лекарств не гарантирует, что они будут эффективными. В частности, популярные лекарства подчас не имеют доказанной эффективности для лечения гриппа и ОРВИ.

«Большое количество лекарств или их высокая стоимость совсем не гарантируют, что эти препараты помогут вам вылечиться. Часто популярные лекарства, которые пациенты привыкли употреблять или приобрели по рекомендации друзей или даже некоторых медиков, не имеют доказанной эффективности для лечения гриппа и ОРВИ», — написала Супрун на своей странице в Facebook.

Также она призвала медиков пользоваться международными протоколами, где собраны наиболее действенные ныне методики лечения пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Майдан-майданом, а геноцид украинцев – по расписанию: в Москве разнесли медреформу - помучиться и раньше срока умереть

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...