Пьянство, воровство и вымогательство: украинские силовики морально разлагаются в зоне АТО

Пьянство, воровство и вымогательство: украинские силовики морально разлагаются в зоне АТО

Киев, 30 октября.

Командование ВСУ полностью потеряло контроль над своими подразделениями. Взятки, пьянство, вымогательство присутствуют абсолютно на всех блокпостах на территориях, подконтрольных 14-ой ОМБР ВСУ, да и пожалуй в других подразделениях тоже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пришло время расплаты: украинская писательница о терроризме в Незалежной и «накипевшем»

О масштабах мародёрства и грабежей, происходящих третий год на Донбассе, можно уже написать не один том. Любопытно, что никто из бригады даже не  стесняется своих истинных целей «заслуг», наполняя YouTube и соцсети своими «подвигами» по убийству мирных жителей, мародерству и прочее. Об этом пишет в своем блоге Степан Иванов.

«Степень мародёрства такой, что даже командиры подразделений жалуются на конкурентов или соседей по дислокации. Уже в начале лета 14-ю омбр ВСУ, обвиняли в том, что её  бойцы, которой сутками занимаются грабежами, разбоем и мародёрством, способны воевать лишь с мирными жителями и перепуганной милицией», - сообщил он.

Пьянство, воровство и вымогательство: украинские силовики морально разлагаются в зоне АТО

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Примечательно, что офицеры ВСУ и украинские волонтёры оправдывали грабежи «отсутствием поставок продовольствия и обмундирования».

«Грабить солдаты ВСУ не стесняются не только обычных граждан, но даже правительственные службы. Так, по сообщению пресс-центра МВД Украины, при пересечении блокпоста в районе с. Врубовка Попаснянского района несколько сотрудников Государственной фискальной службы Украины были ограблены солдатами 14-й омбр ВСУ. При этом налоговиков избили настолько, что пострадавших пришлось отправить в Северодонецкую городскую больницу. Данный инцидент — ещё одно подтверждение того, что Украину охватила полная анархия», - подчеркивает Иванов.

Также он отметил, что грабежи не прекратились даже после «перемирия». По его словам, это происходит потому, что «скукоженный бюджет Украины явно не позволяет обеспечить карателей сытыми обещаниями Турчинова, Порошенко, когда реально ослаб поток дармовой волонтёрщины, власть сквозь пальцы будет смотреть на уголовщину, а то и напрямую поддерживать её как форму наказания мятежного края», подытожил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Я не цыганка, чтобы гадать»: комбат ВСУ рассказал, когда Украина вернет Крым и Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...