Эксперт о налете в Одессе: Украина давно замечена в нелегальной торговле оружием с ИГИЛ

Эксперт о налете в Одессе: Украина давно замечена в нелегальной торговле оружием с ИГИЛ

Одесса, 30 октября.

Воскресный налет на территории военного городка в Одесской области взбудоражил украинскую общественность и силовые ведомства Незалежной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, утром в воскресенье, 30 октября, около 40 неизвестных молодчиков в балаклавах попытались совершить рейдерский захват собственности Министерства обороны Украины.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины, следователи из военной прокуратуры Одесского гарнизона держат на контроле ход досудебного разбирательства по делу о событиях на территории военного городка в Одесской области.

Как удалось установить, на территорию военного городка №10, где располагается военная часть ВСУ А3571, проникли представители одесского торгово-развлекательного центра «CityCenter». Отмечается, что частично демонтировали и перенесли забор военного объекта, вывезя с него имущество, которое принадлежало военному аэродрому, по согласованию с военнослужащими.

Эксперт о налете в Одессе: Украина давно замечена в нелегальной торговле оружием с ИГИЛ

Кандидат исторических наук, научный сотрудник сектора Белоруссии, Молдавии и Украины Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Антон Бредихин не исключает, что за налетом на объект Минобороны Незалежной стоят представители нацбатов, а вовсе не  "сотрудники торгового центра".

«Очередной этап разборок на Украине перешел теперь на Одессу. Что это было, до сих пор не могут понять украинские правоохранительные органы. То они заводят уголовное дело, то опровергают его. Были ли люди в балаклавах сотрудниками торгового центра, или это очередные бойцы одного из националистических батальонов? Неизвестно», — отметил Бредихин в комментарии Федеральному агентству новостей.

Эксперт отмечает, что версия о том, что налетчики якобы вывезли строительный мусор, а не военное имущество звучит неправдоподобно, поскольку из-за мусора уголовное дело не возбуждали бы, и руководство украинских вооруженных сил не комментировало бы ситуацию в режиме нон-стоп.

В то же время он отмечает, что Украина уже давно славится своей нелегальной торговлей оружием. В том числе и с террористической организацией «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории многих стран мира, в том числе РФ.

*"Исламское государство", ИГ, ИГИЛ, ДАИШ - террористическая организация, запрещенная на территории России.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...