Сколько и что ест народ - цифры заткнули за пояс министра Реву: как за 7 лет изменилось меню украинцев

Сколько и что ест народ - цифры заткнули за пояс министра Реву: как за 7 лет изменилось меню украинцев

Киев, 30 октября.

Украинцы сегодня едят меньше, чем в предыдущие годы, несмотря на недавнее утверждение министра соцполитики Андрея Ревы, который заявил, что жители Незалежной слишком много едят, поэтому тратят 50% доходов на продукты.

На Украине с каждым днем становится жить все страшнее и сложнее. Чем дальше, тем хуже - именно так можно охарактеризовать жизнь людей. На майдане украинцам обещали европейский рай и життя для народа, в итоге - ни нормальных заработных плат и пенсий, ни льгот, а только штрафы и сплошные урезания. Да еще и массовые репрессии и издевательства. В общем, жизнь, как говорится, "удалась" - жители Украины сегодня живут хуже, чем габонцы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Все чаще даже украинские СМИ приводят ужасающие данные о том, к чему страну привел нынешний режим во главе с Петром Порошенко. Так, сегодня в украинском издании "Сегодня" вышла статья под названием "Что ест народ: как за 7 лет изменилось меню среднестатистического украинца". 

Как выяснилось, изменилась кардинально: каждый житель Незалежной в среднем съедает за месяц на 4 кг меньше, чем в 2010 году. За последние 7 лет снизилось потребление всех основных продуктов питания, кроме молока и молокопродуктов, которых мы потребляем ежемесячно в среднем на 400 г больше (+2%), чем в 2010-м.

Значительнее всего, или на 33%, уменьшилась рыбная порция — теперь на день приходится всего 40 г рыбы, это, например, небольшой кусочек селедки.

___10.17

Фото: segodnya.ua

Яиц и овощей мы едим практически столько же, зато постепенно отказываемся от картофеля и хлеба, которых в ежедневном рационе все равно остается полкило. Также, по статистике, средний человек съедает в день 90 г сахара (3 столовые ложки) и 30 грамм подсолнечного масла (1 столовая ложка). За день набирается 1900 г без учета жидкости, это на 130 г меньше, чем 7 лет назад.

Говорить о деликатесах вообще не приходится. Дорогие сыры многие украинцы теперь заменяют в своем рационе дешевыми "сырными продуктами", копченые колбасы и не покупают вовсе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако в правительстве продолжают утверждать, что мол все хорошо на Украине. И тут нельзя не вспомнить слова министра соцполитики Андрея Ревы о том, что украинцы много едят. Министр фактически сказал украинцам: "Нужно меньше жрать и тогда у вас у все будет хорошо". 

Сколько и что ест народ - цифры заткнули за пояс министра Реву: как за 7 лет изменилось меню украинца

Тогда Рева сравнил украинцев с немцами (у которых зарплаты в десятки раз больше) и заявил, что граждане Германии тратят на еду только 14% доходов, а украинцы – больше 50%.

Однако, судя по данным, украинцы не то что много едят, они просто недоедают. Здобулы так здобули, ничего не скажешь! 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хочешь в Европу - плати! Евросоюз изменит правила въезда для украинцев - стало известно, что обяжут делать жителей Незалежной

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...