Предсказания Азарова сбылись: цена «успешного» майдана и подписание Соглашения об ассоциации с ЕС

Предсказания Азарова сбылись: цена «успешного» майдана и подписание Соглашения об ассоциации с ЕС

Киев, 30 октября.

Нынешней экономической ситуации на Украине могут позавидовать лишь некоторые государства, например такие как: Конго, Судан, Македония и так далее. Однако они никогда не славились чем-то подобным. Кроме того, инфляция, по прогнозам украинских экспертов, с каждым месяцем будет расти, поэтому рассчитывать на стабилизацию цен на продукты нельзя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Обо всем этом предупреждал еще действующий премьер-министр Украины Николай Азаров. Этот разговор состоялся во времена, когда только начинались массовые возмущения украинцев из-за не подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом бывший политик еще раз решил напомнить, написав пост на своей странице в Facebook.

«Не буду говорить о «безвизе», а скажу о главном. Организаторы госпереворота рассказывали, что как только подпишут Соглашение, то сразу же резко вырастет наш экспорт в страны ЕС. Перед нами якобы раскроются все двери. Я предупреждал, что это брехня. Не верили. Ну, так что же? Приведу цифры. Украина в 2013 г. без всяких соглашений экспортировала в страны ЕС товаров на $12,2 млрд», - отмечает Азаров.

Через 4 года после подписания Соглашения украинский экспорт составил всего $11 млрд. Причем недавно ЕС ввел дополнительные пошлины на ввоз с Украины изделий из металла. По словам политика, это приведет к дальнейшему сокращению всего украинского экспорта.

«Так стоило ли это Соглашение стольких жертв: убитых украинцев на майдане, госпереворота, развала экономики, если мы и без него имели более свободный доступ на рынки ЕС своих товаров?! Конечно, ясно, что тема Соглашения с ЕС была использована организаторами госпереворота только как повод. Они рвались к власти, к возможности безнаказанно грабить страну. И они этого добились», - резюмировал Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина села в лужу, Россия обошла всех многоходовкой: зачем на самом деле Кремль отпустил Чийгоза и Умерова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...