Не так сталося, як гадалося: украинцы выступают против лоббируемых реформ Евросоюза на Украине

Не так сталося, як гадалося: украинцы выступают против лоббируемых реформ Евросоюза на Украине

Киев, 30 октября.

Евроинтеграция Незалежной принесла свои долгожданные плоды, но не такие, на которые рассчитывало евро-ориентированное население Украины.

Так, согласно социологическим исследованиям большинство граждан Украины выступают против продвигаемых Евросоюзом изменений в стране, в частности децентрализации власти. В то время, как Европейском союзе, наоборот, считают данную реформу одной из важнейших в процессе сближения Киева с государствами Старого Света. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Результаты опроса фонда «Демократические инициативы» и социологической службы Центра Разумкова, большинство украинцев, а именно 55%, не ощутили изменений после предоставления местным властям дополнительных средств в рамках децентрализации в 2015—2016 годах. В то время, как только 16% увидели изменения к лучшему.

При этом отмечается, что еще 16% украинцев почувствовали негативный эффект от реализации реформы, причём доля тех, кто увидел отрицательные тенденции, увеличилась с 8% до 16% по сравнению с аналогичным исследованием, проведённым в 2016 году.

Кроме того, 53% участников свежего опроса отметили ухудшение качества медицинского обслуживания в стране.

Нельзя не отметить, что все "инновационные" изменения, которые проходят на Украине, предусматривают возможность закрытия дорогих в обслуживании школ и больниц, с тем чтобы перебросить освободившиеся средства на другие объекты инфраструктуры. Так, по подсчётам МВФ, в 2017 году в стране уволены 220 тыс. работников образовательной сферы и системы здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Аналитики сомневаются в успешности реформ, проводимых преступным правительством Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...