«Лечебное» голодание: 58-ю бригаду ВСУ отправили в тыл из-за нежелания воевать и нехватки еды

«Лечебное» голодание: 58-ю бригаду ВСУ отправили в тыл из-за нежелания воевать и нехватки еды

Донбасс, 30 октября.

Несмотря якобы на многомиллиардное финансирование военного сектора со стороны киевского правительства, украинская армия не имеет возможности полностью прокормить своих силовиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщил на сегодняшнем брифинге с журналистами Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, из-за нехватки продуктов питания личный состав 58 бригады ВСУ покидает передовые позиции и заявляет о нежелании воевать в так называемой зоне проведения АТО. В связи с этим украинское командование в срочном порядке решило провести ротацию данной бригады и отправить её в тыл, а на их место поставить боеспособные части.

«По данным нашей разведки, в отдельных районах военнослужащие ВСУ осуществляют систематическое оставление передовых позиций. Связанно это с отсутствием должного продовольственного обеспечения и нежеланием военнослужащих продолжать участие в боевых действиях на стороне предавшего их правительства», - сказал Марочко.

Также он добавил, что был выявлен факт самовольного оставления военнослужащими 15 батальона 58 отдельной мотопехотной бригады поста в насёленном пункте Крымское. По словам представителя НМ ЛНР, это спровоцировало Генштаб ВСУ сделать провести ротацию личного состава 58 бригады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Я не цыганка, чтобы гадать»: комбат ВСУ рассказал, когда Украина вернет Крым и Донбасс

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...