Коварный план ЕС: Евросоюз борется за Донбасс руками Порошенко, чтобы противостоять России

Коварный план ЕС: Евросоюз борется за Донбасс руками Порошенко, чтобы противостоять России

Брюссель, 30 октября.

Европейский союз выделит 50 млн евро на поддержку децентрализации и возврат Донецкой и Луганской народных в состав Незалежной. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Ожидается что деньги пойдут на «увеличение местного потенциала в плане децентрализации с учётом гендерных факторов, административных реформ, местного развития и предоставления услуг». Однако не факт, что выделенные средства дойдут до "адресата", поскольку уже доказано, что президент Украины Петр Порошенко, его друзья и приближенные к нему люди обворовывают Незалежну.

По замыслу наивных членов Еврокомиссии, выделенные средства способны помочь вернуть ЛДНР в состав Украины. В частности, Евросоюз также намерен профинансировать гражданские инициативы, «укрепляющие общественную сплочённость», в частности на формирование особого объединения граждан Украины, которые займутся укреплением социальных связей.

«При надлежащем финансировании программы регенерации, а также эффективном способе информирования о ней можно снизить угрозу распространения нестабильности, исходящей из региона. Также существует вероятность того, что это послужит примером, который однажды поспособствует реинтеграции в состав Украины районов, находящихся под контролем сепаратистов», — говорится в отчёте.

Коварный план ЕС: Евросоюз борется за Донбасс руками Порошенко, чтобы противостоять России

Российский политолог, доцент философского факультета МГУ Борис Межуев отмечает, что Евросоюз хочет вернуть непокорные республики Донбасса в состав Украины, чтобы создать некий форпост «против России».

«Политическая задача ЕС — обеспечить реинтеграцию Украины и сохранение Украины как форпоста против России. В этом смысле территориальная интеграция Украины — для них первейшая задача. Кроме того, американцы и господин Волкер будут это всё курировать. Это не будет спущено на местных руководителей», — заявил эксперт в комментарии RT.

Политический аналитик обращает внимание на то, что проект повторяет сценарий создания «Радио Свобода», который оказывал влияние на население ГДР в 1950-х годах. Тогда все закончилось разрушением Берлинской стены и стремлением жителей ГДР воссоединиться с другой частью Германии.

«Этот проект реализуется ровно для того же, для чего были вложены деньги в ФРГ, когда было создано «Радио Свобода». Оно было создано в первую очередь для воздействия на ГДР. Вложились, и успешно. В итоге это закончилось разрушением Берлинской стены и стремлением жителей ГДР воссоединиться с другой частью Германии. Ради этого реализуется проект ЕС в Донбассе», — резюмировал Межуев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пикет у посольства США в Киеве: беженцы Донбасса объявили голодовку - требуют отчитаться за деньги

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...