Украина села в лужу, Россия обошла всех многоходовкой: зачем на самом деле Кремль отпустил Чийгоза и Умерова

Украина села в лужу, Россия обошла всех многоходовкой: зачем на самом деле Кремль отпустил Чийгоза и Умерова

Классическая многоходовочка дзюдоиста Путина - Россия "продемонстрировала слабость" на политическом татами и ... В Киеве "триумф воли" - Порошенко наградил орденами "освобожденных из русского плена татарских героев".

Правда, Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова помиловал Путин и Порошенко тут ни при чем. Но все русофобы вкупе с "русо-патриото" вопиют о небывалой победе над Россией. И им даже в голову не приходит аналогия с помилованной Надеждой Савченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

А вы просто задайтесь вопросом: не тесно ли будет татарским активистам в Киеве? Двое новых "героев" не станут разве помехой прекрасно поделившим посты и деньги Джемилеву и Чубарову? Об этом пишет специально для НА "Харьков" Михаил Онуфриенко.

"Но это на самом деле мелочь. Масштаб содеянного Путиным дают понять слова спецпредставителя США Курта Волкера, сказанные им в Киеве. Волкер назвал "хорошим сигналом" освобождение лидеров запрещенной в России организации "Меджлис крымско-татарского народа" и выразился в том духе, что "Россия будет предпринимать позитивные шаги в разрешении конфликта на востоке Украины", - напомнил он.

То есть, в США заметили и оценили, благосклонно похвалив: "Хороший мальчик". Мелочь, но в нашу пользу.

Следующий фигурант - президент Эрдоган, с которым вел переговоры бывший канцлер Германии Шредер. В результате, Россия отправила меджлисовцев, о помиловании которых просил Эрдоган, а в обмен он освободил немецкого правозащитника Петера Штойдтнера и его коллегу (арестованы 5 июля в Стамбуле по обвинению в поддержке неназванной террористической организации). Кстати, коллега Штойдтнера -  шведский правозащитник иранского происхождения Али Гарави. Они сразу прибыли в берлинский аэропорт Тегель. 

Россия как всегда на высоте, или Многоходовочка: зачем на самом деле Кремль отпустил Чийгоза и Умерова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"Я очень благодарен Герхарду Шредеру за его посредничество", – заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль. 

Имеем благодарность Германии и Швеции. Спасибо, диплом повесим на стену. При этом помним о том, что герр Шредер не просто бывший немецкий политик и друг Владимира Путина - он глава совета директоров компании "Роснефть" и глава совета директоров "Северный поток2". По-моему, более чем достаточно.

"Перед нами классически разыгранный прием дзюдо под названием "Дэасибараи" - боковая подсечка. Использующий инерцию тела соперника. Мы поддаемся направлению движения противника и даже помогаем ему, делая шаг в его направлении и одновременно подталкивая его рукой. Тем самым вынуждаем сделать еще шаг, на котором и подсекаем на противоходе. Устоять невозможно", - подытожил автор.

Михаил Онуфриенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...