В ДНР подсчитали ежедневные потери Вооруженных сил Украины

В ДНР подсчитали ежедневные потери Вооруженных сил Украины

Донецк, 30 октября.

В оперативном командовании Донецкой народной республики подсчитали ежедневные потери в рядах силовиков так называемой антитеррористической операции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, как отмечает замкомандующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин, если говорить о 10 тысячах силовиков АТО, погибших в небоевых условиях, то выходит, что за 3,5 года вооруженного конфликта в Донбассе ежедневно гибло по 7-8 украинских  военнослужащих.

Во время своего брифинга в Донецке он рассказал о нескольких случаях небоевых потерь в рядах Вооруженных сил Украины.

«Очередной случай, описывающий реалии быта военнослужащих, произошёл в 72 омбр. При погрузке, для убытия в пункт постоянной дислокации (н.п. Белая Церковь), под гусеницами БМП погиб сержант Беловинцев Сергей Сергеевич. Причиной смерти послужила низкая подготовка его подчинённых в вопросах погрузки техники на железнодорожные платформы. В то же время, на соседнем пути, от удара электрического тока от контактной сети, погиб на месте солдат Деев Александр Петрович»,−  сообщил Эдуард Басурин.

Представитель оперативного командования ДНР отмечает, что даже выходящие части с передовой продолжают нести потери, а это является очередным красноречивым показателем близости к правде заявления военного прокурора Украины Анатолия Матиоса об огромных небоевых потерь ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Алкоголь, "дружеский огонь" и неумелое обращение с оружием: Басурин назвал причины небоевых потерь ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...