Чинуш Мариуполя кинут на передовую - нет земли, обещанной за убийство стариков и детей Донбасса

Чинуш Мариуполя кинут на передовую  - нет земли, обещанной за убийство стариков и детей  Донбасса

Мариуполь, 30 октября.

Представители различных карательных подразделений украинских силовиков Незалежной продолжают выбивают из преступной украинской власти "земельку", которая была им обещана в качестве вознаграждения за убийство стариков и детей Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, группа действующих и "ветеранов" так называемой антитеррористической операции вломились в горсовет Мариуполя и потребовали от местных чинуш, чтобы те выделили им земельные участки в элитном районе. В случае же, если депутаты откажутся от выполнения их требований, то АТОшники их отвезут воевать на передовую.

«Вы станете с автоматами в окопах вместо нас. Ну, так для начала, хотя бы как минимум. Это просто затягивание времени. Вы там мастырите свои законы местного значения»,− заявил прибывший вместе с «побратимами» силовик АТО.

Однако депутатов Мариупольского совета не так легко запугать, как хотелось бы силовикам АТО, и те заявили, что участки, которые выбрали ВСУшники, не предназначены под строительство жилья. В итоге заседание по поводу выделения земли участникам АТО было перенесено на вторник, 31 октября. 

Но не все так просто, как хочется самим "воинам света". Как отмечает секретарь горсовета Мариуполя Степан Махсма, маловероятно, что городские власти смогут решить земельную проблему АТОшников, поскольку свободных участков в городе попросту нет:

«Весь Мариуполь в целом занимает 18 тыс. гектаров земли, а всех участников АТО, которым нужно выделить примерно по 10 соток – более 500 человек. Получается, что военным надо выделить 5 тысяч гектар, что, фактически, равняется площади одного района города», констатировал Махсма.

Напомним, в Мариупольском совете 25 октября отказались рассматривать вопросы выделения земельных участков ветеранам АТО — по рекомендации Координационного совета депутаты исключили этот пункт из повестки дня из-за «большой очереди на выделение жилья».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Мы не лохи, нас не разведешь": в Мариуполе взрыв - разъяренные АТОшники восстали против власти

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...