Wikipedia анонсировала запуск нового сервиса по борьбе с "фейками" в СМИ

Wikipedia анонсировала запуск нового сервиса по борьбе с "фейками" в СМИ

Нью-Йорк, 29 октября.

Интернет-энциклопедии Wikipedia запускает онлайн-сервис Wikitribune, призванный бороться с фейковыми новостями, которые распространяют недобросовестные СМИ.

Как сообщил американский бизнесмен и основатель интернет-энциклопедии Wikipedia Джимми Уэйлс, в ближайшее время в пробном режиме будет запущен онлайн-сервис по борьбе с распространением недостоверной и заведомо ложной информации в СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Ожидается, что на одноименном сайте должны будут размещать прошедшие тщательную проверку на достоверность новостные материалы на актуальные темы. За подготовку статей к публикации будет отвечать группа редакторов и журналистов. О создании данной страницы было объявлено в апреле этого года, однако сервис еще полноценно не функционирует.

"Мы на стадии закрытого бета-тестирования. Мы намерены открыться очень, очень тихо в какой-то момент в ближайшем будущем", - добавил он.

По словам бизнесмена, к настоящему времени на работу в Wikitribune приняты "около десятка журналистов". Уэйлс указал, что речь идет о его собственном проекте, который не связан с Wikipedia и фондом Wikimedia.

Финансирование Wikitribune будет осуществляться за счет добровольных пожертвований, что, как предполагается, позволит сохранить интернет-ресурсу нейтральность. При этом редактировать новости смогут все желающие пользователи, однако публиковаться они будут только после проверки сотрудниками ресурса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Захарченко предупредили: укроСМИ распространяют фейковый указ о налогах в ДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...