"Наскакали - намайданили": знаменитый ЛАЗ полностью прекратил свою работу

"Наскакали - намайданили": знаменитый ЛАЗ полностью прекратил свою работу

Львов, 29 октября.

Информация о закрытии знаменитого Львовского автобусного завода "ЛАЗ" в очередной раз продемонстрировала общественности в каком ужасающем положении находится экономика Незалежной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил бывший премьер-министр Украины Николай Азваров, предприятие, которое в 80-е годы являлось крупнейшим заводом, на котором работало около восьми тысяч человек, и выпускало около 15 тыс. автобусов в год, полностью прекратило свою работу. 

"Во Львове окончательно прекратило свою работу когда-то самое большое автобусное предприятие в мире, знаменитый ЛАЗ (Львовский автобусный завод). Интересно, что начали его строить 21 мая 1945 г. «коммуняки» по личному решению Сталина (когда в самом Львове и в области «шалили» бандеровцы и всячески препятствовали восстановлению промышленности, чем сегодня и занимаются их наследники). В 80-е годы это был крупнейший завод, на котором работало около 8 тыс. человек (!), и он выпускал порядка 15 тыс. автобусов в год", - написал он на своей странице в Facebook.

Также он напомнил, что во время "диктаторского режима Януковича" правительство предпринимало меры по восстановлению завода. В частности, был подписан контракт на изготовление 1500 автобусов и 500 троллейбусов, и завод получил возможность для своего восстановления. Однако отсутствие инициативы и поддержки львовского руководства, а затем и госпереворот, окончательно убили это производство, а за последние четыре на Украине стала сознательно проводиться политика деиндустриализации.

Отметим, что на Украине одним за одним закрываются государственные предприятия, которые приносили колоссальный доход в бюджет страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Налетай, торопись, покупай живопись!" Порошенко объявил о распродаже остатков Украины по бросовой цене

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...