Саакашвили бьет в набат: Киев готовит его арест и экстрадицию в Грузию

Саакашвили бьет в набат: Киев готовит его арест и экстрадицию в Грузию

Киев, 29 октября.

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обеспокоен тем, что официальный Киев готовит его арест и экстрадицию в Грузию. Об этом Михаил Николосович проинформировал на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

При этом он отметил, что инициировал данный процесс генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, который еще четыре года назад очень положительно отзывался о Саакашвили и результатах его президентства в Грузии. По словам Саакашвили, неудивительно, что вопросом его выдворения из страны занимается именно Луценко, которого он назвал «знатоком своих дел».

«В эти дни генпрокурор Луценко запустил процесс подготовки документов с целью моего ареста и экстрадиции в Грузию за действия периода моего президентства. Действительно, кому, как не Луценко, этим заниматься. Он же реально был лучшим знатоком моих дел», — написал Саакашвили.

Он также напомнил, что украинские власти называли его «примером для подражания», возмутившись тем, что теперь его считают преступником.

Как сообщалось ранее, Саакашвили отказали в предоставлении политического убежища на Украине. Теперь Незалежна имеет полное право экстрадировать бывшего президента Грузии на родину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Саакашвили, беги: в Сети опубликовали секретный план Украины по зачистке «Михомайдана»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...