В РФ отреагировали на скандальное заявление Волкера относительно миротворцев ООН в Донбассе

В РФ отреагировали на скандальное заявление Волкера относительно миротворцев ООН в Донбассе

Киев/Москва, 29 октября.

Спецпредставитель президента США по урегулированию вооруженного конфликта в Донбасс Курт Волкер ожидает, что до конца года будет готова резолюция Совбеза ООН по миротворческой миссии на Украине и даже, возможно, принята. Заявление Волкера озвучил нардеп от президентской фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем после встречи с представителем Госдепа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отмечает Найем, Соединенные Штаты Америки хотят предотвратить участие представителей Российской Федерации в миротворческой миссии.

«Волкер ожидает, что до конца года будет готова резолюция Совбеза ООН по миротворческой миссии на Украине и, возможно, даже принята. Что важно, критическим в этой резолюции будет вопрос контроля над российской-украинской границей...  На вопрос, возможно ли участие россиян в этой миссии, он прямо ответил «I can’t imagine it», — написал Найем на своей странице в Facebook.

Данное намерение США в лице Волкера не смогли не прокомментировать в российском правительстве. Так, по мнению главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, таким образом произойдет очередная попытка срыва Минских соглашений.

"Если смысл высказываний Волкера передан верно, то очевидно, что это попытка либо отменить минские договоренности, либо вынудить Россию наложить на такую резолюцию Совбеза ООН вето", — цитирует Косачев РИА Новости.

Также сенатор акцентировал внимание на том, что, если верить заявлениям Волкера, мандат миротворцев ООН исключает участие российских представителей. Косчаев подчеркнул, что все подобные действия и заявления не соответствуют, а противоречит Минским соглашениям, которые являются единственным вариантом решения конфликта в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Свидомые не нарадуются: Волкер не стал запрещать Незалежной официально объявить Россию «агрессором»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...