Порошенко, трепещи! Началась новая фаза "Михомайдана" - блокада бизнеса "шокобарона"

Порошенко, трепещи! Началась новая фаза "Михомайдана" - блокада бизнеса "шокобарона"

Киевская область, 29 октября.

Президент Украины Петр Порошенко не на шутку разозлил украинцев, ну или  тех, кто пытается его убрать с высокопоставленной должности и политики. Так, по аналогии с угольной блокадой Донбасса, Петру Алексеевичу решили перекрыть кислород в его кондитерском бизнесе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Накануне вечером ветераны так называемой антитеррористической операции совместно с активистами Руха "Визволення" приняли решение, что "шокобарон" Незалежной должен определиться со своим статусом - либо он бизнесмен, либо президент Украины.

"Президент должен выбрать — либо заниматься государством, либо своим бизнесом", — говорится в заявлении движения на странице в Facebook.

Участники мероприятия призвали украинцев объявить бойкот товарам и услугам, производимым предприятиями Порошенко, не иметь дела "ни с одной из 104 компаний, которые он указал в своей декларации"

В свою очередь нардеп Егор Соболев сообщил, что так называемые ветераны антитеррористической операции не будут пропускать грузовики, которые "обогащают президента".

"Хлопцы приняли разумное решение, что никто не пострадает, никто не будет атакован. Но рядом с логистическим центром компании "Рошен" уже становится лагерем команда ветеранов войны за независимость. Они не будут пропускать грузовики, которые обогащают президента, что запрещено Конституцией, но остается его главной целью", - заявил Соболев во время своего выступления.

Кроме того, по его словам, у магазина "Рошен" в Виннице группа людей будет призывать граждан не покупать конфеты и сладости, поскольку "все эти деньги идут на обогащение президента в то время, когда нам нужен верховный главнокомандующий".

Также ожидается, что еще одна группа "ветеранов" АТО организует "лагерь освобождения" в Луцке.

Далее экс-комбат нацбата "Донбасс" Семен Семенченко призвал всех граждан Украины к самоорганизации.

«Мы начинаем формировать наши подразделения по Украине. Призываем тех, кто не может сюда приехать, блокировать на местах этот бизнес. Мы должны заставить президента вспомнить, зачем его избирали», — заявил Семенченко.

Напомним, с 17 октября под стенами украиснкого парламента развернулся очередной майдан, кторый уже окрестили "Михомайданом". Активисты требуют немедленного исполнения ряда требований, в случае неисполнения которых они намерены добиваться импичмента Петра Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Радикалы разорвут Порошенко: Евросоюз отказался от «плана Маршалла» для Украины – Киев уже всех достал

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...